Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
linedeloc
Grand sage

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par linedeloc Ven 8 Nov 2013 - 15:23
Pensées Anthi
Condorcet
Condorcet
Oracle

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Condorcet Ven 8 Nov 2013 - 15:26
trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle trefle 

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).
Mike92
Mike92
Niveau 10

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Mike92 Ven 8 Nov 2013 - 16:19
"Le manuel n'est pas une référence" ?? et si c'est un IPR ou un IG qui l'a cosigné ?? cela dit, c'est vrai que bien des manuels sont médiocres (beaucoup d'images, des discussions bidon, à la limite people, pas de concept linguistique réel)
Pour le reproche de l'écrit, je me permettrai de dire : ils n'écrivent en principe que ce qu'ils ont assez répété à l'oral, bonne prononciation oblige. Bon, je dis ça, mais je suis sans doute dépassé par les événements...

_________________
Fais bon accueil aux étrangers, car toi aussi, tu seras un étranger. (Roger Ikor)
site : http://allemand-postbac.npage.de
manuels publiés : http://www.decitre.fr/auteur/141431/Michel+Luciani/
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 16:33
Et bien voilà c'est fini !!!!!!!!!!!!!

Et je n'ai eu qu'1/2 h d'entretien !

Parler d'émotion en premier était trop baliser et donc ne pas laisser assez de place à leurs ressentis
Puis il revient sur ce constat .

Il "reproche" la tension du texte et ma tension mais la comprend

MAIS échange avec les élèves et c'est donc EUX qui m'ont portée
Il acquiesce et dit que finalement c'est pas si grave .

Il note d'ailleurs :
La valorisation de leurs réponses
et des qualités pédagogiques certaines

Plus de nuance et d'interactivité et faire écrire pour poser la tension

Il note une redondance sur le thème du suicide moins que sur la force et la détermination de l'auteur
MAIS je réponds que pour moi c'est nécessaire pour bien comprendre , pour que TOUS mes élèves comprennent

Ensuite explication de MA lecture par rapport à la SIENNE : Trahir : abjurer le judaisme
Il était interessé par ce que j'ai expliqué

Un reproche sur le choix d'un extrait des bienveillantes
MAIS sur un manuel
MAIS un passage à leur niveau
MAIS cohérent dans la progression

MAIS la mort est mon métier que je conseille en intégrale à la place de ce texte

Et sur une progression très marquée par la seconde guerre mondiale même si bien sûr le programme est ouvert
MAIS c'est une période qui me fascine et je ne sais transmettre qu'avec mon âme donc …

Passage sur le programme de sixième :
j'argumente que mes textes sont moins tendus …
Il sourit

Puis j'adapte mes choix de lectures aux enfants : passage sur le shopping livres

explication du principe
présentation de MAX qui nous a été conseillé par une élève
il ne connaissait pas .

Puis j'explique l'absence de titre sur ma partie théâtre :
soumise à la représentation

puis j'enchaîne sur la représentation théâtrale de mes quatrièmes


Il constate que je fais beaucoup de choses , que je suis passionnée …
Me pose la question sur l'exposition 14/18 : panique à bord j'ai rien travaillé …
Me demande d'où elle vient et si j'ai un questionnaire parce qu'il en recherche un pour le ministère …

J'argue que nous sommes en pleine concertation avec les professeurs d'histoire géo .

Il veut me quitter : je place que je suis PP troisième et que je suis référente HDA et que j'ai formalisé le dossier HDA pour les troisièmes , que je communique avec eux par mail

Il me dit encore que je m'investis vraiment et je lui explique que c'est parce qu'enfin je ne suis plus de passage .


Bref très peu d'échange sur mon travail quoi !

Bref ça sent bon quoi?





Dernière édition par anthinéa le Ven 8 Nov 2013 - 20:19, édité 1 fois
arcenciel
arcenciel
Grand Maître

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par arcenciel Ven 8 Nov 2013 - 16:40
A te lire on dirait que c'est du très bon Anthinea...
Et puis te voilà débarrassée!
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 16:48
Je n'ose l' imaginer Wink

Et puis je suis en VACANCES pendant 4 ans là maintenant !!!!!!!!!!!!!

COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 16:50
Ma CDE vientd e me dire qu'IL était trés content !
Loop
Loop
Niveau 9

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Loop Ven 8 Nov 2013 - 17:04
cheers 
Lilypims
Lilypims
Grand sage

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Lilypims Ven 8 Nov 2013 - 17:18
Félicitations, Anthinéa !

_________________
...il faut continuer, je ne peux pas continuer, il faut continuer, je vais donc continuer...
Violet
Violet
Empereur

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Violet Ven 8 Nov 2013 - 17:37
Félicitations Anthi ! Je suis contente pour toi !
Condorcet
Condorcet
Oracle

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Condorcet Ven 8 Nov 2013 - 17:39
Itou !

_________________
"L'esprit même du château fort, c'est le pont-levis" (René Char).
littlemary
littlemary
Doyen

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par littlemary Ven 8 Nov 2013 - 17:59
santeverre 
juju
juju
Esprit éclairé

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par juju Ven 8 Nov 2013 - 18:13
yesyes yesyes yesyes 
piesco
piesco
Doyen

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par piesco Ven 8 Nov 2013 - 18:22
santeverre
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 18:45
Je viens de réaliser que TOUS mes élèves ont voulu participer même ceux à l'ouest.
Une classe de troiz entière!
Pu*** c'est beau!
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 18:46
Merci à tous Wink
Loop
Loop
Niveau 9

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Loop Ven 8 Nov 2013 - 18:52
D'ailleurs, avais-tu prévenu tes élèves ? (je ne sais pas s'il faut le faire ou non...)
yogi
yogi
Sage

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par yogi Ven 8 Nov 2013 - 18:52
Bravo!bisous 

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 18:56
Merci. ...

J'avais prévenu car ma cop's était inspectée avec les latinistes l'heure d'avant,
pour que les odps et les etudes se magnent pour arriver ( horaires batard entre deux sonneries )
que les classeurs soient un peu rangés.


Dernière édition par anthinéa le Ven 8 Nov 2013 - 22:12, édité 1 fois
Gryphe
Gryphe
Médiateur

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Gryphe Ven 8 Nov 2013 - 20:01
Me demande d'où elle vient et si j'ai un questionnaire parce qu'il en recherche un pour le ministère …
Ça c'est très très bon signe. Very Happy
Celeborn
Celeborn
Esprit sacré

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Celeborn Ven 8 Nov 2013 - 20:05
Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 2252222100 

_________________
"On va bien lentement dans ton pays ! Ici, vois-tu, on est obligé de courir tant qu'on peut pour rester au même endroit. Si on veut aller ailleurs, il faut courir au moins deux fois plus vite que ça !" (Lewis Carroll)
Mon Blog
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 20:14
Merci merci. ..

Il a dit à ma chef qu'elle avait de la chance d'avoir une équipe de lettres comme nous, dynamique et investie.
Bref on plane ma cop's et moi. ..

Gryphe, c'est ce qu' on m' a dit. ...

Audrey
Audrey
Oracle

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Audrey Ven 8 Nov 2013 - 20:18
Quand un CDE te dit après que l'inspecteur TRES content...c'est TRES bon signe. ;-)

Quand l'entretien est court, c'est déjà un très bon signe...
Après, cela ne signifie malheureusement pas que tu auras une progression énorme dans ta notation...tout peut arriver dans ce domaine!

En tout cas, plane bien, j'ai vécu ça il y a un an et demi, et ça booste le moral comme pas possible!

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.
anthinéa
anthinéa
Guide spirituel

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par anthinéa Ven 8 Nov 2013 - 20:23
Audrey, carrément!

Tu sais ma progression m'importe moins que ce constat final!

Même si la dernière fois, tout jeune prof, un rapport bon mais beaucoup plus de remarques, j'avais eu +2 et j'avais été fière. ..

C'est rigolo mais là je pense à mon tuteur qui m'avait assuré qu'un jour on me remarquerait. ... Je ne le croyais pas. ..
Je commence à le penser.

Nita
Nita
Empereur

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par Nita Ven 8 Nov 2013 - 20:41
yesyes yesyes yesyes 

_________________
A clean house is a sign of a broken computer.
albertine02
albertine02
Expert spécialisé

Français : mon inspection surprise et moi. - Page 4 Empty Re: Français : mon inspection surprise et moi.

par albertine02 Ven 8 Nov 2013 - 20:43
génial !!!

je suis ravie pour toi et en plus, tu es débarrassée !!!!

et pour bien faire, tu as un grand week end pour fêter ça !! yesyes yesyes
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum