Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
MrCailloux
MrCailloux
Expert spécialisé

CAD2 et inspection Empty CAD2 et inspection

par MrCailloux le Mar 14 Jan 2014 - 22:11
J'ai une petite question... je n'ai pas eu de réponse claire à l'ESPE (étonnant?!)
Lundi mon formateur ESPE vient me rendre visite en classe... et j'ai appris par une pote qui est dans un lycée pas loin du moins, qu'on devrait être inspecté par l'IPR... (étonnant car à la rentrée il nous a dit qu'il ne viendrait pas nous voir car il doit inspecter des profs qui demandent depuis des lustres puis les stagiaires (enfin quelques uns... les autres c'est pour les chargés de mission) bien qu'ils soient 2 IPR.

On a appris que ça serait le cas (cette inspection est confirmée) mais que ce sera sans doute un chargé de mission. Ordre du rectorat... a priori en rodage pour l'an prochain avec la nouvelle mouture du concours (je ne vois pas trop en quoi... mais soit!)

Ma question est: qu'en sera-t-il du rapport? Est ce que ça aura une influence quelconque une fois le concours en poche et la suite des événements (points entre autre)? Restera-t-il une trace de cette inspection dans mon "dossier"?

Merci pour les réponses que vous pourrez apporter!! Wink

_________________
2016-2017: 4 6ème, 2 5ème, 4 4ème + PP (T2)
2015-2016: 2 5ème, 4 4ème, 4 3ème + PP (Néotit')
2014-2015: 5 2nde, 2 1ES/L, 3 MPS (Stagiaire)
2013-2014: 2 2nde (CAD2)
2012-2013: 2 6ème, 6 5ème, 2 4ème, 2 3ème, 1 2nde MPS
mobo
mobo
Expert

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par mobo le Mar 14 Jan 2014 - 22:28
La seule chose que je peux te dire, c'est qu'a priori, ton inspection restera dans ton dossier. Pour le reste, je n'en ai aucune idée. Je suis dans le même cas que toi (CAD2), sauf que pour l'instant, personne n'est revenu sur ce qui a été annoncé en début d'année, c'est-à-dire pas d'inspection pour nous.
Simgajul
Simgajul
Neoprof expérimenté

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Simgajul le Mar 14 Jan 2014 - 22:39
Mon CDE m'a parlé d'une visite conseil mais pas d'une inspection.

_________________
When you doubt your power, you give power to your doubt.
avatar
InviteeF
Grand Maître

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par InviteeF le Mer 15 Jan 2014 - 7:43
Que ce soit une visite conseil ou une inspection, par un inspecteur ou un prof chargé de mission:

Ce sera nécessairement dans ton dossier. 
Cela ne t'apportera aucun point de mutation, et aucun point de concours (enfin j'espère car j'espère que le concours reste national et non en "contrôle continu"...)

Pour le reste, mystère et boule de gomme!
MrCailloux
MrCailloux
Expert spécialisé

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par MrCailloux le Mer 15 Jan 2014 - 11:50
Voli vola a écrit:Que ce soit une visite conseil ou une inspection, par un inspecteur ou un prof chargé de mission:

Ce sera nécessairement dans ton dossier. 
Cela ne t'apportera aucun point de mutation, et aucun point de concours (enfin j'espère car j'espère que le concours reste national et non en "contrôle continu"...)

Pour le reste, mystère et boule de gomme!

mis à part être informatif, a priori ça n'aura aucun impact?

_________________
2016-2017: 4 6ème, 2 5ème, 4 4ème + PP (T2)
2015-2016: 2 5ème, 4 4ème, 4 3ème + PP (Néotit')
2014-2015: 5 2nde, 2 1ES/L, 3 MPS (Stagiaire)
2013-2014: 2 2nde (CAD2)
2012-2013: 2 6ème, 6 5ème, 2 4ème, 2 3ème, 1 2nde MPS
avatar
InviteeF
Grand Maître

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par InviteeF le Mer 15 Jan 2014 - 11:59
Je ne sais pas.
Actuellement la note dite pédagogique des certifiés est postulee à partir du rang au concours, jusqu’à la première inspection post visite de titularisation (où là une note est mise après observation in situ). J'aurais donc tendance à dire qu'une visite avant obtention des oraux, de la même façon, ne donnerait pas lieu à une notation, mais comme tout est en mouvement, on ne peut s' avancer.
mamieprof
mamieprof
Neoprof expérimenté

CAD2 et inspection Empty ça vient juste de changer

par mamieprof le Mar 21 Jan 2014 - 23:40
nous on a eu des visites conseils  mais elles donnent lieu finalement à un rapport d'inspection ce qui n'était pas prévu.  Razz
MrCailloux
MrCailloux
Expert spécialisé

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par MrCailloux le Mar 21 Jan 2014 - 23:42
@mamieprof a écrit:nous on a eu des visites conseils  mais elles donnent lieu finalement à un rapport d'inspection ce qui n'était pas prévu.  Razz

j'ai eu la visite de mon tuteur ESPE lundi... a priori je devrai voir débarquer un chargé de mission dans l'année... mais c'est encore très flou!

_________________
2016-2017: 4 6ème, 2 5ème, 4 4ème + PP (T2)
2015-2016: 2 5ème, 4 4ème, 4 3ème + PP (Néotit')
2014-2015: 5 2nde, 2 1ES/L, 3 MPS (Stagiaire)
2013-2014: 2 2nde (CAD2)
2012-2013: 2 6ème, 6 5ème, 2 4ème, 2 3ème, 1 2nde MPS
Jeanne-Florentine
Jeanne-Florentine
Niveau 9

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Jeanne-Florentine le Mer 22 Jan 2014 - 10:03
En HG, on a deux visites-conseils d'un prof de l'ESPE (personnellement, en novembre et en mars). Il rend un rapport après avoir vu l'administration. Pour le moment, je n'ai pas eu vent d'inspection par un IPR ou un chargé de mission. Logiquement, si inspection il y a, cela reste dans le dossier mais comme tu n'es ni un stagiaire ni titularisé, cela n'a pas réellement d'impact.

_________________
2016-2017: titulaire TZR...2 bahuts 1 6e, 2 5e et 3 4e
2015-2016: titulaire TZR 2 6e, 2 5e et 2 4e/ Bébé 1
2014-2015: stagiaire 2 6ème; 4 4ème
2013-2014: contractuelle admissible  1 6ème; 1 5ème
avatar
zerbinau
Niveau 1

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par zerbinau le Mer 22 Jan 2014 - 11:28
A mamieprof: je n'ai reçu dans mes classes aucune visite de l'inspection....
mamieprof
mamieprof
Neoprof expérimenté

CAD2 et inspection Empty et bien dans notre académie

par mamieprof le Mer 22 Jan 2014 - 18:10
@zerbinau a écrit:A mamieprof: je n'ai reçu dans mes classes aucune visite de l'inspection....

on nous avait annoncé une visite conseil d'un chargé de mission ou de l inspecteur et elles ont commencé avant Noel et se terminent ce mois-ci comme prévu. Seule nouveauté : un rapport d'inspection dont il n'a jamais été question avant...

courage pour tes révisions, vivement la mi avril que l'on soit débarrassé de ces oraux  affraid
Ruthven
Ruthven
Monarque

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Ruthven le Mer 22 Jan 2014 - 18:51
Il semble qu'il y ait eu une hésitation sur l'éventuelle titularisation des C2 en cas de réussite à l'oral, d'où la nécessité d'une visite de l'IPR. De toute manière, les ex-C2 vont être lancés dans la nature l'an prochain avec un service complet sans formation - même s'ils sont stagiaires - d'où la visite aussi par précaution.
Le côté anarchique de l'organisation est quand même stupéfiant (il y a quand même des dates d'oraux qui ne sont pas encore communiquées officiellement).
mobo
mobo
Expert

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par mobo le Mer 22 Jan 2014 - 19:09
@Ruthven a écrit:Il semble qu'il y ait eu une hésitation sur l'éventuelle titularisation des C2 en cas de réussite à l'oral, d'où la nécessité d'une visite de l'IPR. De toute manière, les ex-C2 vont être lancés dans la nature l'an prochain avec un service complet sans formation - même s'ils sont stagiaires - d'où la visite aussi par précaution.
Le côté anarchique de l'organisation est quand même stupéfiant (il y a quand même des dates d'oraux qui ne sont pas encore communiquées officiellement).

ça veut dire que cette hésitation n'est plus d'actualité?
Ruthven
Ruthven
Monarque

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Ruthven le Mer 22 Jan 2014 - 20:29
D'après les rumeurs, les C2 ayant réussi l'oral deviendront des stagiaires à 18h (et ne seront donc pas titulaires).
mobo
mobo
Expert

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par mobo le Mer 22 Jan 2014 - 20:30
D'accord, je me disais encore que c'était trop beau  Laughing
Simgajul
Simgajul
Neoprof expérimenté

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Simgajul le Mer 22 Jan 2014 - 21:14
J'avais une formation aujourd'hui et aucun des CAD 2 présent n'a eu ou entendu parler de visite ou d'inspection.
Mon CDE m'avait parlé d'une visite conseil en octobre mais depuis plus rien.

_________________
When you doubt your power, you give power to your doubt.
Simgajul
Simgajul
Neoprof expérimenté

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Simgajul le Mer 22 Jan 2014 - 21:15
et je confirme en anglais on a toujours pas les dates des oraux.

_________________
When you doubt your power, you give power to your doubt.
mobo
mobo
Expert

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par mobo le Mer 22 Jan 2014 - 21:16
et vous avez une idée de la date de publication?
Simgajul
Simgajul
Neoprof expérimenté

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Simgajul le Mer 22 Jan 2014 - 21:17
Je regarde tous les jours avec espoir...

_________________
When you doubt your power, you give power to your doubt.
mobo
mobo
Expert

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par mobo le Mer 22 Jan 2014 - 21:17
Moi aussi...
Ruthven
Ruthven
Monarque

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par Ruthven le Mer 22 Jan 2014 - 21:51
En philo. les oraux auront lieu en juin, c'est indiqué dans le rapport de jury (pour l'écrit) :
http://www.education.gouv.fr/cid72177/sujets-des-epreuves-admissibilite-des-concours-capes-session-exceptionnelle-2014.html

Pour l'anglais, il faut peut-être lire le rapport pour avoir plus d'info.
mobo
mobo
Expert

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par mobo le Mer 22 Jan 2014 - 22:20
Merci pour ce lien. J'avais déjà épluché ce rapport. Il semble cependant que quelques doutes persistent ( en l'occurrence à cause la correction du bac); c'est comme ça que j'explique le fait que les dates ne sont toujours pas publiées.
corailc
corailc
Fidèle du forum

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par corailc le Mer 22 Jan 2014 - 23:04
C'est à dire qu'il y a eu hésitation d'inspecter les CA2D pour éventuellement les titulariser sur inspection plutôt que de les envoyer à l'oral c'est ça? Ou je n'ai rien compris au schmilblik?

_________________
In tenebris lumen rectis.
Terre des Lettres, manuel militant et intelligent. http://terredeslettres.nathan.fr/
MrCailloux
MrCailloux
Expert spécialisé

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par MrCailloux le Jeu 23 Jan 2014 - 1:00
@corailc a écrit:C'est à dire qu'il y a eu hésitation d'inspecter les CA2D pour éventuellement les titulariser sur inspection plutôt que de les envoyer à l'oral c'est ça? Ou je n'ai rien compris au schmilblik?

La rumeur dont il était question dans un post plus haut, est que l'inspection permettrai de nous titulariser SI réussite aux oraux.

Enfin cette année... tout est rumeur (même mes dates d'oraux qui devait commencer le 16 juin et qui commenceront probablement le 6 juin d'après Publinet (aucune confirmation par les formateurs ESPE)

_________________
2016-2017: 4 6ème, 2 5ème, 4 4ème + PP (T2)
2015-2016: 2 5ème, 4 4ème, 4 3ème + PP (Néotit')
2014-2015: 5 2nde, 2 1ES/L, 3 MPS (Stagiaire)
2013-2014: 2 2nde (CAD2)
2012-2013: 2 6ème, 6 5ème, 2 4ème, 2 3ème, 1 2nde MPS
corailc
corailc
Fidèle du forum

CAD2 et inspection Empty Re: CAD2 et inspection

par corailc le Jeu 23 Jan 2014 - 21:06
Ah ok, enfin ça m'a l'air mal embarqué, ça ferait du monde à inspecter d'ici juin....

_________________
In tenebris lumen rectis.
Terre des Lettres, manuel militant et intelligent. http://terredeslettres.nathan.fr/
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum