Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
guiz
Habitué du forum

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par guiz Jeu 18 Juin 2015 - 16:53
Ce lycée a bonne réputation.
J'y suis allée récupérer des copies de bac une fois: il est beau, grand, moderne avec des espaces verts.
Pour te loger, à une vingtaine de minutes, il y a Massy-Palaiseau (RER B et C), et la gare TGV de Massy (pratique pour aller à l'ouest Wink )
Manon35
Manon35
Habitué du forum

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par Manon35 Jeu 18 Juin 2015 - 16:56
@guiz a écrit:Ce lycée a bonne réputation.
J'y suis allée récupérer des copies de bac une fois: il est beau, grand, moderne avec des espaces verts.
Pour te loger, à une vingtaine de minutes, il y a Massy-Palaiseau (RER B et C), et la gare TGV de Massy (pratique pour aller à l'ouest Wink )
En effet, je vais me déplacer avec cette gare! Very Happy

Merci à tous pour vos infos!

_________________
2014-2015: 2 2ndes, 1 1ère STMG, 1ère euro, AP 2ndes (année de stage)
2015-2016: 1 2nde, 1 1ES,1 1S, 1 1STMG, Term LELE, TES.
2016-2017 : 2 2ndes, 1 1ES, LELE 1ère, 1 TES et 1 TS.
2017-2018: 2 2ndes, 1 1ES, 1TL, 1TS, 1TSTMG, Term LELE et remplacement mater en Khâgne (jusqu'à la toussaint, normalement).
sansara
sansara
Modérateur

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par sansara Jeu 18 Juin 2015 - 17:07
@Manon35 a écrit:
@guiz a écrit:Ce lycée a bonne réputation.
J'y suis allée récupérer des copies de bac une fois: il est beau, grand, moderne avec des espaces verts.
Pour te loger, à une vingtaine de minutes, il y a Massy-Palaiseau (RER B et C), et la gare TGV de Massy (pratique pour aller à l'ouest Wink )
En effet, je vais me déplacer avec cette gare! Very Happy

Merci à tous pour vos infos!

Alors le plus simple est peut-être de te loger à Massy, tu as le RER C direct pour Savigny (16 min de trajet environ). Si Corot n'est pas trop loin de la gare RER (à vérifier, car les lycées sont parfois "au bout du monde"), ça me paraît le plus pratique.
Manon35
Manon35
Habitué du forum

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par Manon35 Jeu 18 Juin 2015 - 17:20
@sansara a écrit:
@Manon35 a écrit:
@guiz a écrit:Ce lycée a bonne réputation.
J'y suis allée récupérer des copies de bac une fois: il est beau, grand, moderne avec des espaces verts.
Pour te loger, à une vingtaine de minutes, il y a Massy-Palaiseau (RER B et C), et la gare TGV de Massy (pratique pour aller à l'ouest Wink )
En effet, je vais me déplacer avec cette gare! Very Happy

Merci à tous pour vos infos!

Alors le plus simple est peut-être de te loger à Massy, tu as le RER C direct pour Savigny (16 min de trajet environ). Si Corot n'est pas trop loin de la gare RER (à vérifier, car les lycées sont parfois "au bout du monde"), ça me paraît le plus pratique.
Le RER est à 2 min du lycée d'après google maps.
Massy c'est comment? Il y a des coins à éviter?

_________________
2014-2015: 2 2ndes, 1 1ère STMG, 1ère euro, AP 2ndes (année de stage)
2015-2016: 1 2nde, 1 1ES,1 1S, 1 1STMG, Term LELE, TES.
2016-2017 : 2 2ndes, 1 1ES, LELE 1ère, 1 TES et 1 TS.
2017-2018: 2 2ndes, 1 1ES, 1TL, 1TS, 1TSTMG, Term LELE et remplacement mater en Khâgne (jusqu'à la toussaint, normalement).
sansara
sansara
Modérateur

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par sansara Jeu 18 Juin 2015 - 17:22
@Manon35 a écrit:
@sansara a écrit:
@Manon35 a écrit:
En effet, je vais me déplacer avec cette gare! Very Happy

Merci à tous pour vos infos!

Alors le plus simple est peut-être de te loger à Massy, tu as le RER C direct pour Savigny (16 min de trajet environ). Si Corot n'est pas trop loin de la gare RER (à vérifier, car les lycées sont parfois "au bout du monde"), ça me paraît le plus pratique.
Le RER est à 2 min du lycée d'après google maps.
Massy c'est comment? Il y a des coins à éviter?

Parfait, alors. Pour Massy, je ne pourrais pas te dire, je ne connais pas. Mais je n'en ai jamais entendu parler en mal, donc je suppose que c'est correct.
avatar
inviteeM
Niveau 8

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par inviteeM Sam 4 Juil 2015 - 17:07
Edit


Dernière édition par maelia le Dim 16 Aoû 2015 - 1:03, édité 1 fois
Nannnie
Nannnie
Habitué du forum

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par Nannnie Sam 11 Juil 2015 - 11:14
Effectivement, Corot est un bon lycée avec classes prépa et classes pour sportifs de haut niveau.
Il est en juste face de la gare, il y a un grand parc et très bien desservi par les bus. 
Pour se loger, il n'y a pas de problème, le coin est sympa. 
Savigny, c'est pas mal mais il n'y a pas vraiment de "centre-ville".
Tu peux essayer Juvisy, ils sont en train de construire pas mal de logements tout près de la gare et puis le marché du samedi est vraiment réputé dans le département. 
Après, si tu cherches des coins plus calmes et sur la ligne C (tous les RER C de cette branche desservent Savigny) tu peux t'éloigner et viser la vraie campagne: Marolles en Hurepoix, Chamarande, Lardy ...
Évite Massy, trop bétonnée et bof, bof. 
Il y a aussi Bretigny, un mixe entre campagne et ville.
Manon35
Manon35
Habitué du forum

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par Manon35 Sam 11 Juil 2015 - 19:19
Merci @maelia et @Nannie pour ces compléments d'infos.
J'ai trouvé un studio meublé dans une des villes citées par toutes les deux Wink donc les vacances sont plus sereines.

_________________
2014-2015: 2 2ndes, 1 1ère STMG, 1ère euro, AP 2ndes (année de stage)
2015-2016: 1 2nde, 1 1ES,1 1S, 1 1STMG, Term LELE, TES.
2016-2017 : 2 2ndes, 1 1ES, LELE 1ère, 1 TES et 1 TS.
2017-2018: 2 2ndes, 1 1ES, 1TL, 1TS, 1TSTMG, Term LELE et remplacement mater en Khâgne (jusqu'à la toussaint, normalement).
colombane
colombane
Habitué du forum

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par colombane Sam 11 Juil 2015 - 22:43
Corot à Savigny.... c'était mon lycée de 72 à 75 - je ne sais pas comment ça a changé...
l'administration où, en tant qu'élève, je n'ai jamais mis les pieds : le château
le parc et les douves avec les cygnes... combien de cahiers de texte en fin d'année ont été noyés dedans...on marche beaucoup entre les divers bâtiments et pour la cantine...il y avait un parking prof et un parking pour les élèves. plusieurs de ma classe venaient en voiture (en terminale)

J'habitais St Michel et je prenais le train (qui n'était pas encore le RER)-Beaucoup d'élèves prennent le train et on se retrouvait tous ensemble le matin et le soir sur les quais.
Et entre la gare et le lycée, une grande place où il y a marché.

Et en plus, c'est à Savigny que je suis née ! dans une clinique qui n'existe plus depuis bien longtemps.


Celadon
Celadon
Demi-dieu

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par Celadon Sam 11 Juil 2015 - 23:09
C'est à Savigny que je me suis mariée...
Ujine
Ujine
Niveau 5

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par Ujine Ven 17 Juil 2015 - 15:42
Bonjour

J'ai appris ce matin que je serai l'année prochaine TZR avec une affectation à cheval sur deux lycées d'Athis Mons: des avis sur la ville ou le public des établissements là-bas? Merci d'avance!
Niang973
Niang973
Habitué du forum

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par Niang973 Ven 17 Juil 2015 - 15:56
Bonjour à tous,
Qu'est ce qu'on entend par lycée difficile ( ce n'est pas une blague hein heu ) ?
Pour ma part je n'ai enseigné que dans des établissements privés, mais je me refuse à avoir des préjugés sur les établissements publics. Je sais qu'en Guyane dans certains établissements publics il arrive que des élèves fassent leurs règlements de compte dans l'établissement "à coups de machette" ou à balle réelle... Je me souviens même d'une histoire d'un proviseur roué à coups de ceinture par un collégien... est-ce le même genre de violence en métropole?
Je me méfie de ce qui se dit dans les médias car ils ont le dont de faire toute une montagne pour des actes isolés...

merci d'avance pour vos éclaircissements.

_________________
mon CV:
Deug MIAS, Licence EEA, Maitrise EEA, Master Télécom, Licence Droit, Master MEEF  Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 558662839  
2008-2009: (28310) : Prof de techno : 6e , 5e , 4e , 3e
2009-2010: (97354) : Prof de techno : 6e , 3e -- Prof d'SVT: 4e -- Documentaliste
2010-2011: (97354) : Prof de techno : 6e , 5e , 4e , 3e -- Prof d'SVT: 5e , 4e  -- Prof de Maths: 4e
2011-2012: (97351) : Prof de techno : 3e -- Prof d'SVT: 4e , 3e
2012-2013: (97351) : Prof de Maths : 6e , 5e , 4e , 3e
2013-2014: (43400) : Prof de Maths : 3e , 2nde , 1eSTMG , 1eES
2014-2015: (63600) : Prof de Maths : 6e , 5e , 4e , 3e
2015-2016: (78100) : Prof de Maths : 5e
2016-2017: (97660) : Prof de Maths : 6e, 5e, 4e
2017-2018: (97660) : Prof de Maths : 5e, 3e
2018-2019: (97630) : Prof de Maths : 2nde, 1eS , 1eES ,TleSTMG
2019-2020: (99237) : Prof de Maths : 5e, 2nde, TleES
2020-2021: (75017) : Prof de Maths : 6e, 3e
SECDIR78
SECDIR78
Niveau 3

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par SECDIR78 Mar 21 Juil 2015 - 21:27
@lisette83 a écrit:Et attention aussi de façon générale aux groupements de communes: Chanteloup appartient au groupement de Saint-Germain (moins de 10 Kms). C'est une des spécificités de la RP, à quelques kilomètres près, le profil des établissements peut changer du tout au tout.

Chanteloup est à plus de 14 km. Pour faire partie du bassin de St Germain, je suis sûre qu'il n'y a pas cette ville. Il est sur le bassin de Poissy en revanche.
mamieprof
mamieprof
Neoprof expérimenté

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par mamieprof Mar 21 Juil 2015 - 21:34
Non c'est bien sur St Germain
http://www.ac-versailles.fr/public/upload/docs/application/x-octet-stream/2015-02/mouvement_intra_2015_2nd-degre_annexe5_groupements_communes.pdf
SECDIR78
SECDIR78
Niveau 3

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par SECDIR78 Mar 21 Juil 2015 - 21:42
là je suis coi. Smile Lisette désolée.
avatar
lisette83
Érudit

Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne. - Page 3 Empty Re: Avis sur les lycées en Yvelines ou Essonne.

par lisette83 Mer 22 Juil 2015 - 8:58
Pas de souci, les zones administratives et les bassins d'inspection ne correspondent pas aux groupements de communes pour les enseignants.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum