Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
calvin75
Je viens de m'inscrire !

Avis sur Bobigny (93)? Empty Avis sur Bobigny (93)?

par calvin75 Dim 5 Juil 2015 - 12:38
Bonjour à tous,

Je viens d'avoir récemment mes résultats de mutattion, et je suis mutée Bobigny dans le 93, tout proche de la station de métro Bobigny Picasso.

1. Connaissez vous le quartier? Est-ce un quartier dit "sensible"?

2. Ne connaissant pas trop bien la région, pourriez vous m'indiquer une ville avoisinante (agréable) où je pourrais m'installer tranquillement?

Merci beaucoup d'avance pour vos réponses!

kero
kero
Grand sage

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par kero Dim 5 Juil 2015 - 12:48
@calvin75 a écrit:1. Connaissez vous le quartier? Est-ce un quartier dit "sensible"?

Oui. Après, faut pas non plus psychoter. C'est oas le Bronx.

@calvin75 a écrit:2. Ne connaissant pas trop bien la région, pourriez vous m'indiquer une ville avoisinante (agréable) où je pourrais m'installer tranquillement?

Paris.
florestan
florestan
Grand sage

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par florestan Dim 5 Juil 2015 - 12:52
@kero a écrit:
@calvin75 a écrit:1. Connaissez vous le quartier? Est-ce un quartier dit "sensible"?

Oui. Après, faut pas non plus psychoter. C'est oas le Bronx.

@calvin75 a écrit:2. Ne connaissant pas trop bien la région, pourriez vous m'indiquer une ville avoisinante (agréable) où je pourrais m'installer tranquillement?

Paris.

+1000. Installe toi dans le dix-neuvième. Ligne 5 directe pour Pablo Picasso. Sinon Pantin près du canal c'est devenu très sympa ( mais c'est presque les prix parisiens).
Bobigny ça craint un peu mais surtout c'est triste.
avatar
calvin75
Je viens de m'inscrire !

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par calvin75 Dim 5 Juil 2015 - 13:54
Merci beaucoup pour vos réponses! Je vais donc regarder un appartement le long de la ligne 5. Triste Bobigny? Pourquoi?
florestan
florestan
Grand sage

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par florestan Dim 5 Juil 2015 - 13:58
C'est pas très vivant en fait.
avatar
calvin75
Je viens de m'inscrire !

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par calvin75 Dim 5 Juil 2015 - 13:59
Ah d'accord! Ben au pire ce n'est pas très grave si je n'y vais que pour le travail et que je rentre vivre à Paris!
florestan
florestan
Grand sage

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par florestan Dim 5 Juil 2015 - 14:00
Oui c'est ce que je chercherais à faire à ta place? Bobigny ça a un côté ville dortoir.
avatar
FrontUnique
Niveau 3

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par FrontUnique Dim 5 Juil 2015 - 16:11
@calvin75 a écrit:Bonjour à tous,

Je viens d'avoir récemment mes résultats de mutattion, et je suis mutée Bobigny dans le 93, tout proche de la station de métro Bobigny Picasso.

1. Connaissez vous le quartier? Est-ce un quartier dit "sensible"?

2. Ne connaissant pas trop bien la région, pourriez vous m'indiquer une ville avoisinante (agréable) où je pourrais m'installer tranquillement?

Merci beaucoup d'avance pour vos réponses!


Bobigny est une ville-dortoir. Avantages: si tu démarches la cellule logement du rectorat ils ont toujours des logements sur place à petit prix à te proposer.

C'est le seul avantage en fait. Après tu seras proche de l'Inspection...

J'ai vécu dix ans à Aubervilliers et sorti de là depuis un an, je me demande comment j'ai pu y tenir.

Dans les coins du 93 qui sont potables aux environs:
- certains coins de Pantin
- certains logements aux abords de l'Ile Saint-Denis, mais attention les prix grimpent

Sinon effectivement, si tu trouves quelque chose de correct dans le dix-neuvième ou même le 18è (une pépinière de jeunes profs avec foultitude de bars et restaus), prend!
Asha Kraken
Asha Kraken
Neoprof expérimenté

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par Asha Kraken Dim 5 Juil 2015 - 16:23
Je plussoie l'intégralité du post de FrontUnique.
nanoueva
nanoueva
Niveau 10

Avis sur Bobigny (93)? Empty Re: Avis sur Bobigny (93)?

par nanoueva Jeu 9 Juil 2015 - 13:18
Il y a quelques quartiers sympas aux environs de Bobigny! Et Pantin, ça devient seulement sympa aux abords du centre-ville. J'ai toujours trouvé cette ville glauque pour ma part. Avec un vélo, tu peux opter pour Romainville/ Le Pré-St- Gervais (métro / loyers presque parisiens) ou Noisy-le-Sec (RER E) . Noisy-le-Sec, c'est pas trop mal franchement avec chouette théâtre, cinéma et piscine + canal de l'Ourcq + clubs sportifs et loyers assez modérés.
Mais tout dépend de ce que tu recherches...
Le XIXème, j'y ai vécu dix ans et je sais que je ne m'y suis jamais ennuyée. Mais les loyers y sont assez élevés aujourd'hui.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum