Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Madeleine Proust
Madeleine Proust
Niveau 2

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par Madeleine Proust le Ven 20 Sep 2019 - 15:30
Bonjour

L'an dernier, J'ai été prévenue lundi à 10H (par hasard) pour inspection le Mercredi à 08H;
Légal ou pas ?
Du coup j'ai redoublé Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? 999940070...


Dernière édition par mafalda16 le Ven 20 Sep 2019 - 15:53, édité 1 fois (Raison : Majuscule dans le titre !!! Majuscule en trop dans le texte !)
Volo'
Volo'
Niveau 10

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par Volo' le Ven 20 Sep 2019 - 15:34
Il est étrange que tu n'aies pas été prévenu plus tôt. L'avis d'inspection de titularisation arrive régulièrement deux semaines avant l'inspection.
Néanmoins, je ne vois pas le rapport entre le préavis et ton renouvellement. (?)
bas-médiéviste
bas-médiéviste
Niveau 5

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par bas-médiéviste le Ven 20 Sep 2019 - 15:46
L'an passé, dans mon lycée, tous les stagiaires ont été prévenus largement en amont (2 voire 3 semaines). Je suis celui qui a été prévenu le plus tard : c'est-à-dire avec 9 jours d'avance ; ce que je trouve déjà très confortable.

Dans ton cas (prévenu au tout dernier moment), est-ce légal ? Je n'en sais rien.
Est-ce courtois, légitime, éthique, responsable et bienveillant ? Non.
bas-médiéviste
bas-médiéviste
Niveau 5

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par bas-médiéviste le Ven 20 Sep 2019 - 15:54
@Volo' a écrit:Il est étrange que tu n'aies pas été prévenu plus tôt. L'avis d'inspection de titularisation arrive régulièrement deux semaines avant l'inspection.
Néanmoins, je ne vois pas le rapport entre le préavis et ton renouvellement. (?)

Hypothèse : notre collègue a été déstabilisé par cette inspection surprise et/ou n'a pu livrer, en un délai si réduit, une séance comme nos charmants visiteurs aiment à les voir.
Quid du collègue-stagiaire qui avait prévu un DS ce jour-là avec sa classe et qui doit, en toute hâte, organiser autre chose, sans avoir pu en informer les élèves ?
J'imagine que cela doit être particulièrement déstabilisant...
Ha@_x
Ha@_x
Habitué du forum

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par Ha@_x le Ven 20 Sep 2019 - 16:28
Quand j'étais stagiaire (il y a près d'une dizaine d'années), c'était minimum 48h,

Tu as eu le droit au minimum.

_________________
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l’insurrection est, pour le peuple et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs
Madeleine Proust
Madeleine Proust
Niveau 2

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par Madeleine Proust le Ven 20 Sep 2019 - 16:35
Bonjour
Merci de vos réponses rapides,
En effet, ce délai particulièrement cours ne m'a pas permit de préparer ma séance comme il se doit, même si je me suis préparée pour tout ce qui est classeurs, cahier de texte numérique etc..

J'ai donc beaucoup veillé car nouvelle séquence et je suis arrivée à l'Inspection assez énergique , néanmoins ma fatigue s'est vue lors de l'entretien.. impossibilité de sortir une phrase correcte, fatigue, oublis..

Voila.. des collègues m'ont dit que le délai légal est d'au moins 48H mais je ne trouve rien en ce sens.

C'est vraiment la roulette russe..

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? 2490015017
Elyas
Elyas
Empereur

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par Elyas le Ven 20 Sep 2019 - 16:39
Pour le PPCR, c'est un mois. Pour le reste, il n'y a aucun texte sinon une coutume d'une semaine. Après, je connais des bahuts où on oublie d'avertir dès réception. Je crois qu'il existe un texte des années 80 parlant d'un délai de 48h mais la nature du texte en fait un document de faible ampleur juridique voire pas du tout.
TVB
TVB
Niveau 5

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par TVB le Ven 20 Sep 2019 - 16:54
@Elyas a écrit:Pour le PPCR, c'est un mois. Pour le reste, il n'y a aucun texte sinon une coutume d'une semaine. Après, je connais des bahuts où on oublie d'avertir dès réception. Je crois qu'il existe un texte des années 80 parlant d'un délai de 48h mais la nature du texte en fait un document de faible ampleur juridique voire pas du tout.

Pour le PPCR, ce n'est plus un mois malheureusement mais 15 jours 😣
menerve
menerve
Prophète

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par menerve le Ven 20 Sep 2019 - 19:03
Quand j'ai changé de discipline des lettres vers la documentation prévenue mardi 16h pour jeudi 10h.
Monsieur_Tesla
Monsieur_Tesla
Niveau 8

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par Monsieur_Tesla le Ven 20 Sep 2019 - 19:37
En 2003, j'ai été prévenu d'une inspection la veille .... bonjour le stress Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? 4072393879

_________________
Ce que j'entends je l'oublie.
Ce que le lis je le retiens.
Ce que je fais, je le comprends !

Tchuang Tseu
bas-médiéviste
bas-médiéviste
Niveau 5

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par bas-médiéviste le Ven 20 Sep 2019 - 20:37
Rappelons que dans le cas de notre collègue, il s'agit d'une inspection qui met en jeu sa titularisation. S'il n'est pas titularisé, il perd le bénéfice du concours.
Dans ma promo de l'an passé, je ne connais aucun cas de personne prévenue si tard (72 heures).
Madeleine Proust
Madeleine Proust
Niveau 2

Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ? Empty Re: Quel délai pour être prévenu d'une inspection de titularisation ?

par Madeleine Proust le Lun 23 Sep 2019 - 22:52
Bonsoir Bas Médiéviste,

Oui en effet, je ne m'en remet toujours pas d'ailleurs de la façon dont j'ai été inspectée.
Sauf que légalement, je ne sais pas si des textes existent: je cherche mais je retrouve la chose et son contraire..
abi
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum