Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Daphné le Sam 29 Jan 2011 - 10:02

De toute façon, des remarques faites par des inspecteurs ou inspectrices aux femmes, j'en ai un paquet qui nous remontent des collègues et il y en a qui mériteraient un rappel à l'ordre de la part de la hiérarchie. On m'en a rapporté, dans plusieurs disciplines et dans plusieurs académies, ce ne sont pas des cas isolés.
Entre celles sur les congés de maternité voir pire, je trouve que la remarque qui reconnaît un physique agréable c'est rien du tout !

La pire qu'on m'ait rapportée :
une collègue suite à une reconversion passe son Capes à 40 ans et se retrouve donc stagiaire avec de jeunes collègues. En début d'année l'inspecteur demande s'il y a des collègues enceintes ( because stage qui ne sera pas validé donc prolongé) : elle lève le doigt et l'IPR lui dit "mais madame vous savez que la contraception ça existe !" affraid

Elle a été tellement surprise qu'elle n'a rien dit, et puis elle était stagiaire hein, mais quand elle nous racontait ça en sdp on était vraiment scotchées.

C'est un exemple parmi d'autres..........

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Invité le Sam 29 Jan 2011 - 10:30

bon sang, vivement que je me casse de là!
je savais bien que je n'aurais pas dû lire ce fil...
(je n'en rajoute pas parce que sinon je vais être vulgaire! en plus, l'inspectrice qui s'occupe de mon bahut est une peau de vache d'après mes collègues. Bref si elle veut venir, je refuse; j'ai déjà amplement donné dans l'humiliation et le ton cassant de ces gens.)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par lene75 le Sam 29 Jan 2011 - 20:30

@Odalisq a écrit:question: dans les autres disciplines, les inspecteurs sortent-ils du même moule? Parce que dans notre discipline, c'est le pompon, j'ai l'impression!

Le nôtre est bien vache
Il m'a inspectée mon année de stage, il m'a fait tout plein de compliments sur mon cours Very Happy il m'a dit que j'avais des élèves "terribles", me l'a redit quand il m'a revue l'année suivante, a laissé entendre que c'était dégueulasse de m'avoir laissé cette classe, m'a dit que je faisais bien de les virer de cours parce que de toute manière "des élèves comme ça n'ont rien à faire en terminale". Et on aurait dit qu'il les connaissait par coeur, mes élèves. Des conseils du style : "Il faut les séparer, mais surtout, ne leur demandez pas de se déplacer pendant le cours : vous vous exposeriez à un refus qui risquerait de vous mettre en difficulté". Et moi de penser : "Mais comment le sait-il ? Moi qui croyais qu'il n'y avait que moi pour avoir à ce point peu d'autorité que les élèves se permettent ça". I love you

_________________
Une classe, c'est comme une boîte de chocolats, on sait jamais sur quoi on va tomber...

lene75
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Azad le Sam 29 Jan 2011 - 21:13

Effectivement, du gros n'importe quoi cette IPR, qui n'est là que pour casser du prof. Je suis content que tu aies assez de recul et d'intelligence pour ne pas te laisser atteindre par ses remarques...

Azad
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par ysabel le Mar 1 Fév 2011 - 13:47

Dernières nouvelles du front Twisted Evil ...

Tous mes collègues à qui je raconte mon inspection sont effarés et me conseillent de contester mon futur rapport.

Ma CdE voulait me voir aujourd'hui à 13h30 mais j'ai un RDV médical à 14h donc c'est remis.

En fin de matinée, je vois une des mes CdE adjointe. Toute souriante elle me demande comment mon inspection s'est passée.
Je lui raconte en qq mots, affraid affraid me fait-elle. Vous devrez contester votre rapport.

Franchement, je suis bien contente d'avoir vu sa réaction... ça fait du bien.


Dernière édition par ysabel le Mar 1 Fév 2011 - 18:22, édité 1 fois

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par littlemary le Mar 1 Fév 2011 - 17:35

Ne te laisse pas faire ! chevalier darkvador

littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par bellaciao le Mar 1 Fév 2011 - 18:01

Tu es soutenue, c'est la preuve que tu fais du bon travail et que tu as une bonne réputation.

bellaciao
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par InvitéN le Mar 1 Fév 2011 - 18:05

Je suis aussi d'avis que tu ne te laisses pas faire et conteste ton rapport. Mais je doute que celà serve à quelque chose !
Et puis peut être ce rapport que tu ne recevras pas tout de suite ne sera pas fidèle à l'entretien.

Vous m'avez donné l'envie de mettre mon IPR devant la classe de garçons STG avec laquelle elle m'a inspectée. Elle trouvait qu'ils ne m'écoutaient pas tous ( comme si c'était surprenant et nouveau et j'arrive dans ce bahut où je les vois pour la 4ème fois ( mais 3 séances jour de grève et un cours supprimé ) .

_________________
Plus on partage, plus on possède !

InvitéN
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Sessi le Mar 1 Fév 2011 - 18:22

@Filnydar a écrit: Oula... elle a l'air gratinée cette IPR...

Ah mais Mme P***, c'est une "légende"... L'an passé, ma tutrice m'a raconté qu'elle avait été inspectée par elle pour sa titularisation il y a quelques années, l'inspectrice a réussi à la faire pleurer. No comment... Je ne souhaite pas franchement avoir affaire à elle.

_________________
- Tout ce que nous pouvons faire est d'ajouter à la création, le plus que nous le pouvons, pendant que d'autres travaillent à la destruction. C'est ce long, patient et secret effort qui a fait avancer réellement les hommes depuis qu'ils ont une histoire.-
Albert Camus

Sessi
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par ysabel le Mar 1 Fév 2011 - 18:24

J'attends mon RDV avec ma CdE, elle est de bon conseil ; on peut lui faire confiance.

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Invité le Mar 1 Fév 2011 - 18:36

c'est honteux!
mais ça te faire du bien d'être soutenue par ton adjointe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par leyade le Mar 1 Fév 2011 - 18:37

@Sessi a écrit:
@Filnydar a écrit: Oula... elle a l'air gratinée cette IPR...

Ah mais Mme P***, c'est une "légende"...
L'an passé, ma tutrice m'a raconté qu'elle avait été inspectée par elle pour sa titularisation il y a quelques années, l'inspectrice a réussi à la faire pleurer. No comment... Je ne souhaite pas franchement avoir affaire à elle.


Elle a demandé les edt..... Rhâââââââââ!!!!!!!!!!!!!! affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.

leyade
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Invité le Mar 1 Fév 2011 - 18:40

mais refusez! bon sang ça commence à bien faire de trembler devant certains imbéciles. Ecrivez une lettre collective pour faire connaître votre désapprobation de ses méthodes, ou alors exigez d'être tous vus, d'avoir un entretien avec l'équipe (c'est à la mode)

Faut arrêter de faire dans son froc, là!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Sessi le Mar 1 Fév 2011 - 18:46

@leyade a écrit:
@Sessi a écrit:
@Filnydar a écrit: Oula... elle a l'air gratinée cette IPR...

Ah mais Mme P***, c'est une "légende"...
L'an passé, ma tutrice m'a raconté qu'elle avait été inspectée par elle pour sa titularisation il y a quelques années, l'inspectrice a réussi à la faire pleurer. No comment... Je ne souhaite pas franchement avoir affaire à elle.


Elle a demandé les edt..... Rhâââââââââ!!!!!!!!!!!!!! affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

Quand est-ce arrivé???? Leyade, tu as déjà été inspectée un nombre de fois assez suffisant, me semble-t-il, pour ta courte carrière. Qu'est-ce que c'est que ce délire, franchement? Lorica a raison, ne peux-tu refuser, parce que là, ça devient de l'abus! affraid affraid

_________________
- Tout ce que nous pouvons faire est d'ajouter à la création, le plus que nous le pouvons, pendant que d'autres travaillent à la destruction. C'est ce long, patient et secret effort qui a fait avancer réellement les hommes depuis qu'ils ont une histoire.-
Albert Camus

Sessi
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par leyade le Mar 1 Fév 2011 - 18:46

pale pale pale heu

_________________
Maggi is my way, Melfor is my church and Picon is my soutien. Oui bon je sais pas dire soutien en anglais.

leyade
Bon génie


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par littlemary le Mar 1 Fév 2011 - 19:47

Alors que nous, suite à une inspection (il y a environ 4ans) qui nous a permis d'augmenter d'UN point, nous en avons demandé une nouvelle. L'IPR (qui a changé d'académie depuis) nous a répondu par le biais de mme P...que lorsque nous aurons atteint l'excellence, nous pourrons redemander une inspection !!! Twisted Evil
Mme P....est au courant de ce courrier mais ne veut à priori pas venir dans la campagne profonde !!!

littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Daphné le Mar 1 Fév 2011 - 19:49

@littlemary a écrit:Alors que nous, suite à une inspection (il y a environ 4ans) qui nous a permis d'augmenter d'UN point, nous en avons demandé une nouvelle. L'IPR (qui a changé d'académie depuis) nous a répondu par le biais de mme P...que lorsque nous aurons atteint l'excellence, nous pourrons redemander une inspection !!! Twisted Evil
Mme P....est au courant de ce courrier mais ne veut à priori pas venir dans la campagne profonde !!!

Ah oui, mais a-t'on besoin des conseils de l'inspection pédagogique quand on a atteint l'excellence heu scratch
Nan mais je rêve affraid

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Hermione0908 le Mar 1 Fév 2011 - 20:10

On a des championnes en Lorraine... humhum

Hermione0908
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par cristal le Mar 1 Fév 2011 - 20:11

Incroyable! No

cristal
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Invité le Mar 1 Fév 2011 - 20:30

moua ha ha je suis écroulée de rire!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par ysabel le Jeu 3 Fév 2011 - 16:31

Allez, encore du neuf...

TD aujourd'hui avec la classe avec laquelle je fus inspectée :

- Oh madame, la vieille dame Rolling Eyes , elle ne vous aime pas... Comment elle vous regardait méchamment Twisted Evil !!
- . Elle a dit que je ne vous faisais pas assez travailler !
- affraid naaan mais ça va pas la tête !!

- lol!

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par littlemary le Jeu 3 Fév 2011 - 17:02

lol!

littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par Daphné le Jeu 3 Fév 2011 - 21:07

@ysabel a écrit:Allez, encore du neuf...

TD aujourd'hui avec la classe avec laquelle je fus inspectée :

- Oh madame, la vieille dame Rolling Eyes , elle ne vous aime pas... Comment elle vous regardait méchamment Twisted Evil !!
- . Elle a dit que je ne vous faisais pas assez travailler !
- affraid naaan mais ça va pas la tête !!

- lol!

Purée j'ai eu la même ................ avec exactement la même réaction des élèves araignée

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Sortez-vos pop-corns !! inspection terminée...

Message par ysabel le Jeu 3 Fév 2011 - 21:16

J'ai même l'impression que leur respect pour moi (et leur connivence Razz ) a augmenté depuis cette inspection... Faut le faire !!

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum