Quelques avis et idées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quelques avis et idées

Message par Bfred le Dim 20 Nov 2011 - 18:13

Bonsoir, je suis très en retard en 4ème ( Europe dans le monde au XVIII + Les traites négrières + Les espaces majeurs de production et d'échanges + Les Lumières) affraid . Je souhaiterais poursuivre l'Histoire avec les difficultés de la monarchie absolue et ensuite faire de la Géo jusqu' à Noël. En êtes-vous à peu près au même point ou suis-je déjà en train de couler ? Twisted Evil
Pour le chapitre sur les difficultés de la monarchie, comment l' avez-vous commencé ? Par l'étude de cas sur la guerre d'Amérique, les cahiers de doléances ? J'avoue que je piétine un peu.
Bonne fin de WE et bonne soirée Laughing

Bfred
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par kiwi le Dim 20 Nov 2011 - 19:39

@Bfred a écrit:Bonsoir, je suis très en retard en 4ème ( Europe dans le monde au XVIII + Les traites négrières + Les espaces majeurs de production et d'échanges + Les Lumières) affraid . Je souhaiterais poursuivre l'Histoire avec les difficultés de la monarchie absolue et ensuite faire de la Géo jusqu' à Noël. En êtes-vous à peu près au même point ou suis-je déjà en train de couler ? Twisted Evil
Pour le chapitre sur les difficultés de la monarchie, comment l' avez-vous commencé ? Par l'étude de cas sur la guerre d'Amérique, les cahiers de doléances ? J'avoue que je piétine un peu.
Bonne fin de WE et bonne soirée Laughing

Ben t'es pas si en retard que ça. Là, je termine Louis XVI, et j'embraye sur de la géo jusqu'à Noël.
J'ai commencé ce chapitre par une vidéo sur la révolution américaine et son impact en France, mais je n'ai pas fait d'edc. Il n'en faut pas pour ce chapitre, si?!

kiwi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par Bfred le Dim 20 Nov 2011 - 19:51

Bonsoir Kiwi, il me semblait qu'il fallait une edc pour chaque chapitre mais je me trompe peut-être ?
J' ai également vu une vidéo pas mal sur le siteTV, je vais peut-être aussi commencer par là.
Merci, je pensais vraiment être super suuuuuuuuuuuper en retard !

Bfred
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par Ilse le Dim 20 Nov 2011 - 19:56

Ma fille est en 4ème, et elle en est exactement au même point que toi avec sa prof. Mes élèves de 4ème aussi d'ailleurs.

Ilse
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par janis le Dim 20 Nov 2011 - 20:39

En respectant à la lettre ma progression de début d'année, j'ai un peu d'avance sur vous mais ce n'est pas révélateur : vu le cours sur la Révolution que j'ai pondu, je risque d'y passer du temps.

- Histoire : J'ai fini les difficultés de la monarchie, j'attaque la Révolution en fin de semaine
- Géo : J'ai fait les trois premiers chapitres, je termine les mobilités humaines en début de semaine.

PS : Je ne fais pas d'EDC pour chaque chapitre en histoire. Pour moi, c'est un exercice de géographie. F*ck les instructions. Quand il s'y prête ok, mais sinon non.

janis
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par Laprofhgec le Dim 20 Nov 2011 - 22:58

Il n'y a pas besoin d'EDC pour chaque chapitre.
Pour ma part, j'ai fait
hist : Europe, traite + Lumière
géo: Espace et échanges
EC : sureté
Je suis pour l'instant dans les temps. C'est en 6e que je suis à la ramasse (encore No et j'ai réduit, refais des choses par rapport aux 2 années précédentes)

Laprofhgec
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par Malaga le Lun 21 Nov 2011 - 12:33

@Bfred a écrit:Bonsoir, je suis très en retard en 4ème ( Europe dans le monde au XVIII + Les traites négrières + Les espaces majeurs de production et d'échanges + Les Lumières) affraid . Je souhaiterais poursuivre l'Histoire avec les difficultés de la monarchie absolue et ensuite faire de la Géo jusqu' à Noël. En êtes-vous à peu près au même point ou suis-je déjà en train de couler ? Twisted Evil
Pour le chapitre sur les difficultés de la monarchie, comment l' avez-vous commencé ? Par l'étude de cas sur la guerre d'Amérique, les cahiers de doléances ? J'avoue que je piétine un peu.
Bonne fin de WE et bonne soirée Laughing

J'ai préparé le chapitre sur les difficultés de la monarchie mais je ne sais pas si je le ferais cette année; je reprends en janvier, il faut que je demande au prof qui me remplace où il en est.

Je commence par évoquer les difficultés financières et sociales sous Louis XVI. Ensuite, j'évoque l'impact de la Révolution américaine en France. Enfin, je finis par les tentatives de réformes, la convocation des Etats généraux et les cahiers de doléances.

Malaga
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par Ellena le Lun 21 Nov 2011 - 14:54

J'ai fait deux chaps d'histoire (Europe et les traites), trois de géo (je suis en plein Tokyo) et une partie d'éd.civique. Je suis moi aussi à la traîne, cette année, en 6è (surtout dans une classe) cafe

Ellena
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques avis et idées

Message par kiwi le Lun 21 Nov 2011 - 17:16

Il n'en faut pas systématiquement des edc, même en géo d'ailleurs. Là, on nous demande d'aborder la constitution américaine/des caricatures/des cahiers de doléances. C'est tout.

kiwi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum