Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Luna loveisgood
Luna loveisgood
Niveau 1

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par Luna loveisgood Lun 4 Jan 2021 - 5:50
Bonjour à tous,
J'ai décidé cette année de postuler pour la première fois sur les postes du réseau Aefe. J'ai parcouru avidement plusieurs sujets, et, j'ai appris beaucoup de choses sur la procédure et les difficultés de recrutement.
Cependant, je n'arrive pas à trouver de réponse à la question suivante : comment faisons-nous lorsqu'un pays nous demande des justificatifs que nous ne possédons pas ?
Je n'ai jamais reçu mon rapport de titularisation ni mon rapport d'inspection (à l'époque, j'étais dans l'académie de Créteil).
Lorsque je vais sur Iprof, je ne vois ni note pédagogique ni note administrative. J'avais cru comprendre, d'ailleurs, que cela avait été supprimé mais puisque les pays me le demandent, je pense m'être trompée sur ce point.
Savez-vous ce qu'il en est ? Il est indiqué partout que les dossiers doivent être complets et qu'ils ne seront pas étudiés en cas de pièces justificatives manquantes...
LadyOlenna
LadyOlenna
Modérateur

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par LadyOlenna Lun 4 Jan 2021 - 7:04
Bonjour Luna, tous ce documents se trouvent normalement dans ton dossier administratif, au format papier. Je te conseille de voir avec la secrétaire de ton établissement. Les notes administratives et pédagogiques ont bien été supprimées, mais si tu les as connues il faut fournir le dernier avis de notation.
henriette
henriette
Médiateur

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par henriette Lun 4 Jan 2021 - 7:23
LadyOlenna a raison. Il faut demander ton dossier au secrétariat de ton établissement : tu y trouveras tous ces documents et il faudra les photocopier.

_________________
"Il n'y a que ceux qui veulent tromper les peuples et gouverner à leur profit qui peuvent vouloir retenir les hommes dans l'ignorance."
Isidoria
Isidoria
Doyen

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par Isidoria Lun 4 Jan 2021 - 7:35
Le document de titularisation est une sorte d'avis officiel de validation du capes signé et tamponné, mais il ne s'appelle pas comme ça. On le reçoit après l'année de stage.
Pour le rapport d'inspection, il faut absolument que tu le récupères, comment en avais-tu pris connaissance à l'époque ? S'agit-il d'une inspection ou d'une visite de validation ou visite conseil ? Quoiqu'il en soit il est important de joindre un rapport de visite ou d'inspection.
Pour les notes, bien entendu si tu es jeune et n'as pas connu les notes, il n'est pas exigé de les joindre, d'ailleurs si tu regardes les documents d'accompagnement des dossiers, tu verras qu'il y a deux grilles de barème: pour ceux avec notes, les "anciens" et pour ceux sans note, qui ont obtenu les concours plus récemment.
Sinon, oui, je confirme ce que t'ont conseillé LadyOlenna et Henriette, ton dossier administratif est au secrétariat de ton lycée, et au cas où il manque une pièce tu peux contacter ta DPE. Je te conseille de tout photocopier et scanner car si tu es intéressé par un poste à l'étranger ou quelqu'autre poste spécifique, tu en auras besoin régulièrement.
Luna loveisgood
Luna loveisgood
Niveau 1

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par Luna loveisgood Lun 4 Jan 2021 - 7:51
Merci à toutes pour vos réponses rapides !  veneration
Je vais aller voir mon dossier au secrétariat tout à l'heure.
Je n'ai pas le souvenir d'avoir reçu un avis de titularisation mais il doit être dans mon dossier (j'espère).
Pour mon rapport d'inspection : j'ai le compte-rendu de deux visites conseils, par contre, je n'ai jamais reçu le rapport d'inspection en lui-même. Quand je l'ai demandé, on m'a dit que les stagiaires n'avaient pas à voir ces documents et qu'ils étaient uniquement pour la commission de titularisation.
De même, quand je clique sur l'onglet sur Iprof, il n'y a aucun rapport qui apparaît...
En tout cas, c'est rassurant pour la note pédagogique et administrative : un souci en moins !
Bonne rentrée à tous et bon courage...  Wink
Luna loveisgood
Luna loveisgood
Niveau 1

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par Luna loveisgood Lun 4 Jan 2021 - 15:47
Je reviens vers vous après avoir consulté mon dossier administratif. Je n'ai, ni note administrative, ni note pédagogique, mais, d'après ce que vous m'avez dit, cela n'est pas inquiétant.
J'ai été soulagée de trouver mon arrêté de titularisation que je me suis empressée de scanner, par contre, je n'ai pas de rapport d'inspection. La chemise intitulée "rapports d'inspection" ne contenait absolument rien.
Que faire ? J'ai peur que la DPE ne me réponde pas dans les temps...
Bien entendu, je vais tout de même essayer.
Je me demande d'ailleurs si l'inspecteur se doit d'écrire automatiquement un rapport. Je n'ai été inspectée qu'une fois, lors de ma titularisation, donc je ne sais pas trop comment tout cela fonctionne.
avatar
BraRa
Niveau 5

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par BraRa Lun 4 Jan 2021 - 16:38
Luna loveisgood a écrit:Je reviens vers vous après avoir consulté mon dossier administratif. Je n'ai, ni note administrative, ni note pédagogique, mais, d'après ce que vous m'avez dit, cela n'est pas inquiétant.
J'ai été soulagée de trouver mon arrêté de titularisation que je me suis empressée de scanner, par contre, je n'ai pas de rapport d'inspection. La chemise intitulée "rapports d'inspection" ne contenait absolument rien.
Que faire ? J'ai peur que la DPE ne me réponde pas dans les temps...
Bien entendu, je vais tout de même essayer.
Je me demande d'ailleurs si l'inspecteur se doit d'écrire automatiquement un rapport. Je n'ai été inspectée qu'une fois, lors de ma titularisation, donc je ne sais pas trop comment tout cela fonctionne.

Tu as bien tes rapports de visite lorsque tu étais stagiaire ?
Luna loveisgood
Luna loveisgood
Niveau 1

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par Luna loveisgood Lun 4 Jan 2021 - 17:05
BraRa a écrit:
Luna loveisgood a écrit:Je reviens vers vous après avoir consulté mon dossier administratif. Je n'ai, ni note administrative, ni note pédagogique, mais, d'après ce que vous m'avez dit, cela n'est pas inquiétant.
J'ai été soulagée de trouver mon arrêté de titularisation que je me suis empressée de scanner, par contre, je n'ai pas de rapport d'inspection. La chemise intitulée "rapports d'inspection" ne contenait absolument rien.
Que faire ? J'ai peur que la DPE ne me réponde pas dans les temps...
Bien entendu, je vais tout de même essayer.
Je me demande d'ailleurs si l'inspecteur se doit d'écrire automatiquement un rapport. Je n'ai été inspectée qu'une fois, lors de ma titularisation, donc je ne sais pas trop comment tout cela fonctionne.

Tu as bien tes rapports de visite lorsque tu étais stagiaire ?

J'ai actuellement :
- 2 "visites conseils" de l'époque où j'étais contractuelle.
- 1 compte-rendu de ma visite avec l'une de mes tutrices. On m'en avait assigné deux lors de mon année de stage. Elles sont venues me voir une fois chacune mais seulement l'une des deux a fait un rapport.
Ponocrates
Ponocrates
Expert

Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda) Empty Re: Demande de justificatifs que je ne possède pas (rapport de titularisation, d'inspection, note péda)

par Ponocrates Lun 4 Jan 2021 - 18:25
J'avais demandé une fois à ma gestionnaire à l'académie de me renvoyer un papier que je n'avais pas - et que l'établissement, fermé, ne pouvait me fournir- et je l'ai reçu très rapidement par mél...

_________________
"If you think education is too expensive, try ignorance ! "
"As-tu donc oublié que ton libérateur,
C'est le livre ? "
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum