Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
MatMat55
MatMat55
Je viens de m'inscrire !

Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation Empty Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation

par MatMat55 Mer 4 Jan 2023 - 8:24
Bonjour à tous,

Je me permets d'ouvrir un nouveau sujet car je fais face depuis plusieurs années à une problématique et je ne pense malheureusement pas être le seul dans cette situation...

En effet, je suis éligible depuis quelque temps maintenant au passage à la classe exceptionnelle et à la liste d'aptitude (même si je n'y crois plus depuis longtemps), or chaque année, mon appréciation littérale (avis sur IPROF) de l'IPR est identique.

Je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas de l'appréciation du dernier RDV de carrière (je n'ai jamais eu de RDV de carrière car je dois être trop vieux et ma dernière inspection date de plus de 12 ans...)

Savez-vous s'il existe un moyen de demander que cette appréciation soit revue ?

Je vous remercie par avance.

Cordialement,

MD
Charles-Maurice
Charles-Maurice
Niveau 7

Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation Empty Re: Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation

par Charles-Maurice Mer 4 Jan 2023 - 11:35
Bonjour, 
J'écrirais à l'IPR, et demanderais une inspection, pour pouvoir dialoguer.
MatMat55
MatMat55
Je viens de m'inscrire !

Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation Empty Re: Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation

par MatMat55 Mer 4 Jan 2023 - 11:51
Bonjour,

Merci pour ce premier retour.
Est-il encore possible de demander des inspections ou est-ce maintenant un RDV carrière "exceptionnel" qu'il faut demander ?

Je vous remercie par avance.

Cordialement,

MD
G'z
G'z
Niveau 5

Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation Empty Re: Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation

par G'z Mer 4 Jan 2023 - 12:12
MatMat55 a écrit:Bonjour,

Merci pour ce premier retour.
Est-il encore possible de demander des inspections ou est-ce maintenant un RDV carrière "exceptionnel" qu'il faut demander ?

Je vous remercie par avance.

Cordialement,

MD

Actuellement, ce sont des RDVC.

Te concernant, tu dois demander une visite-conseils en vue d'une promotion : classe exceptionnelle ou L.A. agrég.

Et pour rappel, mais tu dois déjà le savoir, ton CDE rédige également une appréciation pour l'accès à la classe exceptionnelle. Tu as donc ici deux " évaluateurs "

Bonne poursuite
avatar
Ianna
Niveau 5

Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation Empty Re: Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation

par Ianna Mer 4 Jan 2023 - 12:54
Hors visite-conseil ou inspection, alors, si en plus on a échappé au PPCR, l'avis de l'inspecteur est systématiquement le même tous les ans ? Cela me fait très peur, car le mien ne m'a pas loupée dans son avis. Si c'est toujours le même, aïe aïe aïe !


Dernière édition par Ianna le Mer 4 Jan 2023 - 12:54, édité 1 fois (Raison : Orthographe)
Tungstène
Tungstène
Niveau 5

Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation Empty Re: Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation

par Tungstène Jeu 5 Jan 2023 - 16:43
Même avec une visite conseil l'avis peut rester le même.

Les inspecteurs et les chefs d'établissement sont invités tous les ans à saisir les avis pour ce type d'opérations. Visiblement, l'appréciation de l'année précédente est fournie (ce qui permet de la réutiliser telle quelle et surtout, j'imagine, de ne pas se contredire).

Pour l'anecdote, suite à un changement de proviseur, mon appréciation n'avait pas étémmodifiée (plutôt positive) alors que la nouvelle personne en place ne m'avait jamais rencontré directement. Ceci pour dire que l'appréciation est lié à la fonction de l'évaluateur et non pas à son identité.
avatar
Ianna
Niveau 5

Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation Empty Re: Avis IPROF classe exceptionnelle / liste d'aptitude à l'agrégation

par Ianna Jeu 5 Jan 2023 - 16:59
Si l'inspecteur fait du copier coller, les portes de la classe exceptionnelle sont scellées à jamais, pour moi.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum