Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Obized
Niveau 2

Inspection et projet pédagogique

par Obized le Dim 22 Avr 2018 - 21:15
Bonsoir à tous,
J'ai reçu il y a peu ma date d'inspection (la toute première, je suis professeur-stagiaire) et mon inspecteur me demande mes projets pédagogiques.
Je pense être stupide, car je ne comprends pas vraiment ce qu'il attend.
Pensez-vous qu'un projet de carnet de voyage ainsi qu'un projet de livre numérique, tous deux terminés, font office de projets pédagogiques ?
Suis-je obligée de lui fournir une fiche de présentation pour chaque projet ?
Je vous remercie d'avance.
avatar
Derborence
Modérateur

Re: Inspection et projet pédagogique

par Derborence le Dim 22 Avr 2018 - 21:17
Il s'agit plutôt de ta progression annuelle, je pense.

_________________
"La volonté permet de grimper sur les cimes ; sans volonté on reste au pied de la montagne." Proverbe chinois

"Derborence, le mot chante triste et doux dans la tête pendant qu’on se penche sur le vide, où il n’y a plus rien, et on voit qu’il n’y a plus rien."
Charles-Ferdinand Ramuz, Derborence
avatar
Obized
Niveau 2

Re: Inspection et projet pédagogique

par Obized le Dim 22 Avr 2018 - 21:30
Seulement cela ?! Je suis bel et bien stupide alors. Merci !
avatar
cannelle21
Grand Maître

Re: Inspection et projet pédagogique

par cannelle21 le Lun 23 Avr 2018 - 7:56
Je ne suis pas certaine. Lorsque j'ai été inspectée, mon inspecteur m'a demandé ma progression annuelle mais aussi si j'avais mené des projets. Ceux que tu mentionnes dans ton premier message en ferait partie.

_________________
Il y a des gens si bêtes que si une idée apparaissait à la surface de leur cerveau, elle se suiciderait, terrifiée de solitude.
avatar
Vautrin84
Niveau 6

Re: Inspection et projet pédagogique

par Vautrin84 le Lun 23 Avr 2018 - 11:22
Tout dépend... a-t-il demandé uniquement tes projets pédagogiques ou a-t-il demandé tes progressions annuelles et projets pédagogiques ?

Dans le premier cas, à mon avis il s'agit des progressions annuelles, dans le second cas, je pense que ce que tu indiques dans ton premier mail (carnet de voyage, livre numérique) suffira à son bonheur Smile

_________________
10e année dans l'Education Nationale !
Spoiler:
- 2018/2019 : deux 6e + deux 3e (PP) + UPE2A
- 2017/2018 (T6) : une 5e + deux 4e + une 3e (PP)
- 2016/2017 (T5) : deux 5e + deux 3e (PP)
- 2015/2016 (T4) : une 6e + une 4e + deux 3e (PP)
- 2014/2015 (T3) : une 6e + une 5e + deux 3e (PP)
- 2013/2014 (T2) : une 6e (PP) + deux 4e + une 3e
- 2012/2013 (T1) : deux 5e + deux 3e
- 2011/2012 (stagiaire) : deux 5e + deux 4e
- 2009/2011 (Assistant Pédagogique de Lettres) : 2de + 1re ES/L/S + Tle L
avatar
tannat
Habitué du forum

Re: Inspection et projet pédagogique

par tannat le Lun 23 Avr 2018 - 13:18
Le dispositif Collège au cinéma peut aussi entrer dans ce cadre.

_________________
« Nous naissons tous fous. Quelques-uns le demeurent.  » Samuel Beckett
« C'est un malheur que les hommes ne puissent d'ordinaire posséder aucun talent sans avoir quelque envie d'abaisser les autres.» Vauvenargues
avatar
Sakei
Niveau 10

Re: Inspection et projet pédagogique

par Sakei le Lun 23 Avr 2018 - 14:46
Mets tout ce que tu as fait t'façon ^^
avatar
Obized
Niveau 2

Re: Inspection et projet pédagogique

par Obized le Lun 23 Avr 2018 - 18:25
Merci à tous pour vos réponses !
On me demande
Le texte (ou autre document) support de la séance observée
Le plan succinct de la séance observée, avec la dominante, les objectifs, les différentes activités mises en œuvre…
les projets pédagogiques annuels des classes de 5e A et 5e B
la séquence didactique en cours de réalisation en 5e A ;
les notes de Français (ou résultats d’évaluations de compétences) attribuées aux élèves des classes de 5e A et 5e B.

Donc je ne vois pas de progression annuelle.... Je vais lui apporter un carton avec tout ce que j'ai en effet !
avatar
Vautrin84
Niveau 6

Re: Inspection et projet pédagogique

par Vautrin84 le Lun 23 Avr 2018 - 19:34
Vu comme cela, les "projets pédagogiques annuels des classes de 5e A et 5e B" ce sont les progressions annuelles ! Smile

_________________
10e année dans l'Education Nationale !
Spoiler:
- 2018/2019 : deux 6e + deux 3e (PP) + UPE2A
- 2017/2018 (T6) : une 5e + deux 4e + une 3e (PP)
- 2016/2017 (T5) : deux 5e + deux 3e (PP)
- 2015/2016 (T4) : une 6e + une 4e + deux 3e (PP)
- 2014/2015 (T3) : une 6e + une 5e + deux 3e (PP)
- 2013/2014 (T2) : une 6e (PP) + deux 4e + une 3e
- 2012/2013 (T1) : deux 5e + deux 3e
- 2011/2012 (stagiaire) : deux 5e + deux 4e
- 2009/2011 (Assistant Pédagogique de Lettres) : 2de + 1re ES/L/S + Tle L
avatar
Obized
Niveau 2

Re: Inspection et projet pédagogique

par Obized le Lun 23 Avr 2018 - 20:06
Merci beaucoup !
avatar
Jenny
Modérateur

Re: Inspection et projet pédagogique

par Jenny le Lun 23 Avr 2018 - 20:09
Oui, mais n'hésite pas à préparer une liste des projets/sorties auxquels tu as participé.
avatar
ernya
Niveau 8

Re: Inspection et projet pédagogique

par ernya le Lun 23 Avr 2018 - 20:28
N'hésite pas à montrer un carnet de voyage d'un de tes élèves !
Contenu sponsorisé

Re: Inspection et projet pédagogique

par Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum