reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par InvitéePh le Dim 19 Oct 2008 - 18:34

Voilà, j'ai des classes depuis la rentrée. Je me régale, ai monté des projets etc... Le prof que je remplace revient bientôt... ( je suis dég...). Je suis sur un travail d'écriture en longueur( écrire le schéma narratif - actantiel d'un histoire : noté sur 5, écrire la version rédigée (sur 10), puis s'auto-corriger à l'aide d'un code de couleur ( noté sur 5). Mes 4 classes devront faire la dernière étape pendant les vacances et rendre tout ça à la rentrée. Vu que le prof qui revient reprend à la rentrée, dois-je lui laisser le soin de corriger ces copies? Moi, je dirai que non... vu que je suis dans mon RAd, je peux le faire, mais serait-ce empiéter sur son travail?


Dernière édition par phedre034 le Dim 19 Oct 2008 - 19:14, édité 1 fois

InvitéePh
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par Maissa le Dim 19 Oct 2008 - 18:41

Ne peux-tu pas faire la dernière étape en classe et récupérer ainsi les copies avant les vacances ? L'avantage est que ce sont les élèves (et non les parents) qui auront corrigé leurs erreurs.

Maissa
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par alinette le Dim 19 Oct 2008 - 18:43

Vu que c'est toi qui as commencé cette écriture, je pense que c'est à toi de les corriger.

alinette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par InvitéePh le Dim 19 Oct 2008 - 18:44

non pas le temps, car je dois boucler une séquence avant les vacances. Et non, ce sont des classes qui jouent bien le jeu . J'ai rencontré les parents à qui j'ai expliqué ce travail ( et que c'est souvent donné à la maison, car trop long en classe) et ils ont bien aimé l'idée alors je pense pas qu'ils fassent le boulot à la place des gamins....

InvitéePh
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par InvitéePh le Dim 19 Oct 2008 - 18:44

ok,c'est ce que je pensais de toute façon, je préfère que ça soit moi...

InvitéePh
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par Singing in The Rain le Dim 19 Oct 2008 - 18:51

Oui je pense qu'il vaut mieux que tu corriges ce travail puisque c'est toi qui l'a entrepris, tu en connais les contraintes et les consignes.
Et puis c'est un soulagement pour le collègue de ne pas reprendre avec des copies à corriger.
Je pense au contraire qu'il trouvera ta démarche très consciencieuse de vouloir finir correctement le remplacement.
Moi aussi j'essaie de finir ma suppléance au mieux, de rendre tous les devoirs.

Singing in The Rain
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par InvitéePh le Dim 19 Oct 2008 - 19:14

Je suis vraiment dégoutée de laisser ces classes... d'autant plus que je croyais que j'y serai à l'année car l'année dernière , le prf n'avait pas repris...c'est quand même les boules d'être TZR

InvitéePh
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: reprise du prof que je remplace, question et complainte du TZR

Message par Reine Margot le Dim 19 Oct 2008 - 19:17

je confirme: l'an dernier une collègue tzr à qui je succédais et qui avait donné un devoir à faire pendant les vacances avait voulu que je le corrige, je l'avais assez mal pris. jamais je ne donnerais un de mes devoirs à moi à corriger à qqn d'autre.

_________________
1 enseignant molesté, c’est un fait divers, pas un phénomène de société.
2 enseignants molestés, c’est un fait divers, pas un phénomène de société.
150 enseignants molestés, ce sont des faits divers, pas des phénomènes de société.
151 enseignants molestés, ce sont des faits divers, pas des phénomènes de société.
………………………………
[la progression arithmétique se poursuit en série]
…………………………………..
156 879 enseignants molestés, ce sont des faits divers, pas des phénomènes de société.
156 880 enseignants molestés, ce sont des faits divers, pas des phénomènes de société. »

Reine Margot
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum