Hors classe et avis IPR

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Isis39 le 16/4/2014, 14:47

J'ai été promue l'an dernier à l'échelon  reclassée HC à l'échelon (à 43 ans).

Du coup, la progression va s'arrêter assez vite...

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Ronin le 16/4/2014, 14:50

Dans le primaire la HC s'apparente à l'arlésienne...

_________________

Ronin
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Daphné le 16/4/2014, 14:51

C'est bien ce que je dis Isis39 topela 

Et, sans vouloir te casser le moral, tu en as encore pour quelques années.........

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Daphné le 16/4/2014, 14:53

@Ronin a écrit:Dans le primaire la HC s'apparente à l'arlésienne...

L'arlésienne peut-être pas exactement, je connais des PE hors classe, mais en effet leur taux de promotion est très faible comparé au notre.
Nous pouvons tous espérer y accéder un jour, pour eux c'est nettement plus difficile.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Marcel Khrouchtchev le 16/4/2014, 14:57

@Isis39 a écrit:J'ai été promue l'an dernier à l'échelon  reclassée HC à l'échelon (à 43 ans).

Du coup, la progression va s'arrêter assez vite...

En même temps, fais le calcul de tout ce que tu auras gagné par rapport à un collègue qui va progresser jusqu'à la retraite pour arriver au même niveau que toi, mais très longtemps après.

Marcel Khrouchtchev
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Ronin le 16/4/2014, 14:59

@Daphné a écrit:
@Ronin a écrit:Dans le primaire la HC s'apparente à l'arlésienne...

L'arlésienne peut-être pas exactement, je connais des PE hors classe, mais en effet leur taux de promotion est très faible comparé au notre.
Nous pouvons tous espérer y accéder un jour, pour eux c'est nettement plus difficile.

 Sad  les rythmes, la HC, l'absence d'HSA on est vraiment les dindons de l'histoire...je vais postuler pour être IEN moi  Twisted Evil 

Ronin
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Isis39 le 16/4/2014, 15:31

@Marcel Khrouchtchev a écrit:
@Isis39 a écrit:J'ai été promue l'an dernier à l'échelon  reclassée HC à l'échelon (à 43 ans).

Du coup, la progression va s'arrêter assez vite...

En même temps, fais le calcul de tout ce que tu auras gagné par rapport à un collègue qui va progresser jusqu'à la retraite pour arriver au même niveau que toi, mais très longtemps après.

Oh oui, j'en suis très consciente. Je me demandais juste quel sera l'enjeu de mes futures inspections ?

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Marcel Khrouchtchev le 16/4/2014, 15:32

@Isis39 a écrit:
@Marcel Khrouchtchev a écrit:
@Isis39 a écrit:J'ai été promue l'an dernier à l'échelon  reclassée HC à l'échelon (à 43 ans).

Du coup, la progression va s'arrêter assez vite...

En même temps, fais le calcul de tout ce que tu auras gagné par rapport à un collègue qui va progresser jusqu'à la retraite pour arriver au même niveau que toi, mais très longtemps après.

Oh oui, j'en suis très consciente. Je me demandais juste quel sera l'enjeu de mes futures inspections ?

Ah oui, là, effectivement, la pression sera clairement très faible!

Marcel Khrouchtchev
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Daphné le 16/4/2014, 15:33

@Isis39 a écrit:
@Marcel Khrouchtchev a écrit:
@Isis39 a écrit:J'ai été promue l'an dernier à l'échelon  reclassée HC à l'échelon (à 43 ans).

Du coup, la progression va s'arrêter assez vite...

En même temps, fais le calcul de tout ce que tu auras gagné par rapport à un collègue qui va progresser jusqu'à la retraite pour arriver au même niveau que toi, mais très longtemps après.

Oh oui, j'en suis très consciente. Je me demandais juste quel sera l'enjeu de mes futures inspections ?

Tu es certifiée ?

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Isis39 le 16/4/2014, 15:40

@Daphné a écrit:
@Isis39 a écrit:
@Marcel Khrouchtchev a écrit:

En même temps, fais le calcul de tout ce que tu auras gagné par rapport à un collègue qui va progresser jusqu'à la retraite pour arriver au même niveau que toi, mais très longtemps après.

Oh oui, j'en suis très consciente. Je me demandais juste quel sera l'enjeu de mes futures inspections ?

Tu es certifiée ?
Oui.
Je sais il y a l'agrégation sur liste d'aptitude. Mais faire une lettre de motivation ? Honnêtement ma motivation c'est bosser moins pour gagner plus. Alors....

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Daphné le 16/4/2014, 15:52

@Isis39 a écrit:
@Daphné a écrit:
@Isis39 a écrit:

Oh oui, j'en suis très consciente. Je me demandais juste quel sera l'enjeu de mes futures inspections ?

Tu es certifiée ?
Oui.
Je sais il y a l'agrégation sur liste d'aptitude. Mais faire une lettre de motivation ? Honnêtement ma motivation c'est bosser moins pour gagner plus. Alors....

Ah oui il faudrait trouver autre chose  Laughing 
Mais rassure toi c'est la motivation des autres aussi.......

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Isis39 le 16/4/2014, 16:19

@Daphné a écrit:
@Isis39 a écrit:
@Daphné a écrit:

Tu es certifiée ?
Oui.
Je sais il y a l'agrégation sur liste d'aptitude. Mais faire une lettre de motivation ? Honnêtement ma motivation c'est bosser moins pour gagner plus. Alors....

Ah oui il faudrait trouver autre chose  Laughing 
Mais rassure toi c'est la motivation des autres aussi.......

"Parce que je le vaut bien !" oui, bof.... Very Happy 

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Gryphe le 16/4/2014, 16:33

@Isis39 a écrit:"Parce que je le vaut bien !"  oui, bof.... Very Happy 
"Parce que tu as besoin de temps pour mettre sur pied des formations TICE" et venir papoter sur internet.  Laughing

Gryphe
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Isis39 le 16/4/2014, 16:47

@Gryphe a écrit:
@Isis39 a écrit:"Parce que je le vaut bien !"  oui, bof.... Very Happy 
"Parce que tu as besoin de temps pour mettre sur pied des formations TICE" et venir papoter sur internet.  Laughing

C'est pas faux quand je vois le temps que me prend l'organisation de la formation tablettes !!

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par User5899 le 16/4/2014, 18:18

Ne rien dire, ne rien dire...

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Isis39 le 16/4/2014, 18:19

Cripure a écrit:Ne rien dire, ne rien dire...

Pourtant je pensais bien lire une vacherie....

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Fesseur Pro le 16/4/2014, 18:30

Very Happy 
Ca vaux ce que ça vaux... Razz 
Sinon, étonnant : pour être hors classe il faut y passer beaucoup de temps.


Dernière édition par Fesseur Pro le 16/4/2014, 18:32, édité 1 fois

_________________
Pourvu que ça dure... professeur

Fesseur Pro
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Elyas le 16/4/2014, 18:31

@Isis39 a écrit:
@Daphné a écrit:
@Isis39 a écrit:

Oh oui, j'en suis très consciente. Je me demandais juste quel sera l'enjeu de mes futures inspections ?

Tu es certifiée ?
Oui.
Je sais il y a l'agrégation sur liste d'aptitude. Mais faire une lettre de motivation ? Honnêtement ma motivation c'est bosser moins pour gagner plus. Alors....

Il y a aussi les postes spécifiques ou les postes à l'étranger qui demandent de bons rapports d'inspection récents.

Elyas
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par dandelion le 16/4/2014, 18:36

Je crois que Cripure a eu la hors classe sans tablettes (ou pas le même genre en tout cas)  Very Happy
Elyas, je ne crois pas qu'on puisse postuler à l'étranger en étant hors-classe, ça coûterait trop cher.
Isis39, comme tu es d'évidence bien vue par l'inspection, ça ne coûte rien d'essayer. Si ce n'est pas déjà le cas, tu peux peut-être aussi prétendre à d'autres fonctions (charge d'inspection, formation).

dandelion
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par Isis39 le 16/4/2014, 18:41

@dandelion a écrit:Je crois que Cripure a eu la hors classe sans tablettes (ou pas le même genre en tout cas)  Very Happy
Elyas, je ne crois pas qu'on puisse postuler à l'étranger en étant hors-classe, ça coûterait trop cher.
Isis39, comme tu es d'évidence bien vue par l'inspection, ça ne coûte rien d'essayer. Si ce n'est pas déjà le cas, tu peux peut-être aussi prétendre à d'autres fonctions (charge d'inspection, formation).

Formation c'est fait, et j'aime bien ça (même si demande un gros travail), mais charge d'inspection ? Ah non merci !

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par dandelion le 16/4/2014, 18:46

Dans ce cas là, il me semble que tu as déjà des arguments pour ta lettre: formation, tablettes, c'est déjà pas mal.

dandelion
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par vesper le 16/4/2014, 18:58

@dandelion a écrit:Je crois que Cripure a eu la hors classe sans tablettes (ou pas le même genre en tout cas)  Very Happy
Elyas, je ne crois pas qu'on puisse postuler à l'étranger en étant hors-classe, ça coûterait trop cher.
Isis39, comme tu es d'évidence bien vue par l'inspection, ça ne coûte rien d'essayer. Si ce n'est pas déjà le cas, tu peux peut-être aussi prétendre à d'autres fonctions (charge d'inspection, formation).

Il est tout à fait possible de postuler sur un poste de résident à l'AEFE quand on est HC.  

Il y a très souvent un barème qui privilégie les "petits" échelons de la classe normale, mais les notes pédagogique et administrative sont aussi converties en points et celles des HC sont souvent très hautes.

vesper
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par dandelion le 16/4/2014, 19:01

@vesper a écrit:
@dandelion a écrit:Je crois que Cripure a eu la hors classe sans tablettes (ou pas le même genre en tout cas)  Very Happy
Elyas, je ne crois pas qu'on puisse postuler à l'étranger en étant hors-classe, ça coûterait trop cher.
Isis39, comme tu es d'évidence bien vue par l'inspection, ça ne coûte rien d'essayer. Si ce n'est pas déjà le cas, tu peux peut-être aussi prétendre à d'autres fonctions (charge d'inspection, formation).

Il est tout à fait possible de postuler sur un poste de résident à l'AEFE quand on est HC.  

Il y a très souvent un barème qui privilégie les "petits" échelons de la classe normale, mais les notes pédagogique et administrative sont aussi converties en points et celles des HC sont souvent très hautes.
J'avais lu ici même que les candidats ayant un échelon 'moyen' étaient préférés, merci de la précision. Bon, après il faut vouloir partir bien sûr, mais c'est bon à savoir, merci  Very Happy 

dandelion
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par vesper le 16/4/2014, 19:45

Les échelons 5 ou 6 de la classe normale sont souvent ceux qui "rapportent" le plus, mais ils s'accompagnent souvent de notes pédagogiques ou administratives plus faibles.

vesper
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Hors classe et avis IPR

Message par User5899 le 16/4/2014, 20:34

@Isis39 a écrit:
Cripure a écrit:Ne rien dire, ne rien dire...
Pourtant je pensais bien lire une vacherie....
Eh oui, mais heureuse surprise : il n'y en avait pas. Seulement la trace d'une tentation fugace et volatile Razz

@dandelion a écrit:Je crois que Cripure a eu la hors classe sans tablettes
Non, non, je ne suis pas hors-classe, et vu les règles pour les agrégés, je ne pense pas que ce soit demain la veille Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Un exemple

Message par Dr Raynal le 19/4/2014, 17:00

@Isis39 a écrit:
Je sais il y a l'agrégation sur liste d'aptitude. Mais faire une lettre de motivation ? Honnêtement ma motivation c'est bosser moins pour gagner plus. Alors....

Bon, c'est bien parce que c'est toi... Voici ma lettre de motivation, que j'ai envoyé cette année même. Bien entendu, vous devinerez sans peine quelle suite y a été donnée  Laughing 


26 Janvier 2014
Lettre de motivation
pour l’obtention du grade de l’agrégation
par Roger Raynal , Dr de l’université de Toulouse, professeur certifié

afin de présenter «  une réflexion sur sa carrière écoulée  » et mettre «  en évidence les compétences acquises, les aptitudes et les aspirations qui justifient sa demande de promotion  ».

« L'enfant imprévoyant, tout au plaisir des lèvres,
  
  Avale jusqu'au bout le très amer remède :
  
  Dupé, mais pour son bien, il guérit peu à peu...
  
 Ainsi fais-je à présent. Je sais notre doctrine
     
Trop triste pour celui qui ne fait qu'y goûter;
   
 La foule horrifiée la fuit. C'est pourquoi, moi
    
Je vais te l'exposer dans la langue des Muses,
    
Comme tout imprégnée du doux miel poétique.
    
J'ai voulu par mon chant séduire ton esprit,
    
Le temps qu'il ait compris le seul remède utile :
    
Connaître entièrement la nature des choses !
 »

Lucrèce, de rerum natura

Quels sont de l’impétrant, qui devant vous s’avance,
Sollicitant vos avis, les redoutant par avance,
Les ressorts les plus secrets, les vraies motivations,
Les compétences acquises, aptitudes et aspirations
Justifiant cette demande de promotion ?

Voici longtemps que, reconnu docte par mes pairs,
Je ne rougis donc point d’être universitaire,
D’être de ceux qui disent transmettre des connaissances
Tout en voulant montrer les démarches des sciences.
Nonobstant la routine des heures d’enseignement,
J’ai aussi publié nombre d’articles, bénévolement
Car, selon mon coeur, je l’avoue, je soutiens
Qu’un professeur est plus qu’un simple technicien,
Qu’un exécutant zélé au service de pédantes cuisines,
Il doit être et rester un maître dans sa discipline
Elle le définit, elle est son univers, sa cité
Où son esprit se meut avec agilité.
En connaitre l’histoire est pour moi indispensable
Car les erreurs du passé, les théories admirables
Mises à mal par expériences, logiques et techniques
Sont pour le professeur vrai guide pédagogique.

D’aucuns disent découvrir que "les élèves ont changé"
Les professeurs aussi, Héraclite, déjà, le savait.
Créateur de ressources, rédacteurs de contenus,
Professeur numérique, concepteur d’un site tôt venu*
Dès l’aurore du web, afin, de tout élève, y être visible
J’ai numérisé tous mes cours, les rendant accessibles.
Pour palier au déficit de supports gratuits et efficaces
J’ai créé, de SVT, trois e-manuels au ton pugnace
Plus de vingt mille fois chacun téléchargés,
De Montréal à Hô-Chi-Minh-Ville utilisés
Et, de Dunkerque à Tamanrasset, appréciés.

Afin que tous, aux documents fondateurs, puissent avoir accès,
J’ai traduit et publié gratuitement, pour la première fois,
La préface et les articles importants de la Micrographia.
Continuant d’explorer les fondations de notre discipline
J’ai traduit les cinq volumes de la Zoologie de Darwin;
Et s’il faut se former aux avancées parmi les plus actuelles,
J’ai validé seize cours des universités les plus exceptionnelles.

Mais laissons là cet étalage, digne d’Ozymondias
Et osons maintenant ce que l’on ne dit pas
Car celui qui demande aujourd’hui a sortir du troupeau
Ne doit pas pour autant se comporter en agneau
Le pouvoir n’est pas la volonté d’en user
Le savoir n’est pas disponible au robinet
Un psittacisme wikipédien pourra faire illusion
Si l’on se satisfait de formes, sans réfléchir au fond.

Si, comme le nageur qui se pâme dans l’onde
Le professeur arrête de réfléchir dans l’ombre
la routine l’engloutit, gouffre aux aspects funèbres
Et, tout comme les coursiers de l’antique Erèbe
Il risque, disait Baudelaire, au servage d’incliner sa fierté
Car sa gloire est de toujours, au service des élèves, travailler.

Mais s’il fallait se faire nommer pape par ces conciles
Que dans des IUFM tenaient des imbéciles,
Non, merci ! Travailler à se construire un nom
Sur des « projets », au lieu que d’enseigner ? Non,
Merci !
Ne découvrir du talent qu’aux bonimenteurs ?
Être terrorisé par de pédants auteurs,

Et se dire sans cesse : « Oh ! pourvu que je sois

Dans les petits papiers des Pédagogues François » ?...
Non, merci ! Calculer, avoir peur, sans humour,

Préférer faire un long stage qu’un cours,

Rédiger des rapports, bien se faire mousser ?
Non, merci ! non, merci ! non, merci ! Mais... enseigner,
Rêver, rire, partager, être prof, mettre son cours au point,

Avoir l’œil qui regarde bien, la voix qui porte loin,

Mettre, quand il vous plaît, l’histoire des sciences,

Au service des notions, assurant leur cohérence
Travailler sans souci de gloire ou de fortune,

À quelques manuels, tous gratuits, sur Itune !


Voilà

Justice, équité, respect, humanisme
Des mots vides de sens pour le pédagogisme
Pour ceux qui, par une âme à l’intérêt soumise
Ont fait de pédagogie métier et marchandise
Mais comme vous n’êtes pas de cette engeance
Vous ferez, j’ose espérer, bon accueil à mes doléances

Roger. Raynal
Pr. de SVT

Et merci aux géants dont j’ai utilisé les épaules…

* www.exobiologie.info

Dr Raynal
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum