Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
neocdt
Habitué du forum

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par neocdt le Jeu 14 Juin 2018 - 20:37
@ Panta : je sais que j'ai un peu plus de chance que toi avec mes avis (et j'aurais aimé que tu es les mêmes avis que moi, compagnon d'infortune...), mais apparemment, rien n'est joué !

Quand Karine annonce plus de 3500 promouvables et 500 qui seront promus et que dans un même temps, des 10ème échelon sont passés 11ème par reclassement PPCR (certains ont gagnés une année dans leur passage au 11ème, d'autres en ont perdu une !), je me dis qu'il faut rester prudent et attendre patiemment le 19 juin ! A moins qu'il y ai une énième reconduction à une date ultérieure...

Wait and see...
Karine B.
Karine B.
Guide spirituel

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Karine B. le Jeu 14 Juin 2018 - 20:39
@neocdt a écrit:@ Panta : je sais que j'ai un peu plus de chance que toi avec mes avis (et j'aurais aimé que tu es les mêmes avis que moi, compagnon d'infortune...), mais apparemment, rien n'est joué !

Quand Karine annonce plus de 3500 promouvables et 500 qui seront promus et que dans un même temps, des 10ème échelon sont passés 11ème par reclassement PPCR (certains ont gagnés une année dans leur passage au 11ème, d'autres en ont perdu une !), je me dis qu'il faut rester prudent et attendre patiemment le 19 juin ! A moins qu'il y ai une énième reconduction à une date ultérieure...

Wait and see...

2980 promouvables il me semble et 502 promus au moins (parce que c'est le minima et que les arbitrages ne sont pas finis entre ministères)

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
chmarmottine
Doyen

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par chmarmottine le Jeu 14 Juin 2018 - 20:40
CAPA hors classe certifiés Toulouse encore reportée (au 6 juillet).
neocdt
neocdt
Habitué du forum

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par neocdt le Jeu 14 Juin 2018 - 20:43
@Karine B. a écrit:
@neocdt a écrit:@ Panta : je sais que j'ai un peu plus de chance que toi avec mes avis (et j'aurais aimé que tu es les mêmes avis que moi, compagnon d'infortune...), mais apparemment, rien n'est joué !

Quand Karine annonce plus de 3500 promouvables et 500 qui seront promus et que dans un même temps, des 10ème échelon sont passés 11ème par reclassement PPCR (certains ont gagnés une année dans leur passage au 11ème, d'autres en ont perdu une !), je me dis qu'il faut rester prudent et attendre patiemment le 19 juin ! A moins qu'il y ai une énième reconduction à une date ultérieure...

Wait and see...

2980 promouvables il me semble et 502 promus au moins (parce que c'est le minima et que les arbitrages ne sont pas finis entre ministères)

Je n'étais pas loin abi

Bon, en fait, je suis dans ma phase pessimiste... merci pour cette précision !

_________________
“Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait.”
neocdt
neocdt
Habitué du forum

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par neocdt le Jeu 14 Juin 2018 - 20:44
@chmarmottine a écrit:CAPA hors classe certifiés Toulouse encore reportée (au 6 juillet).

Pourquoi ça ne m'étonne même pas ?!????

_________________
“Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait.”
VicomteDeValmont
VicomteDeValmont
Sage

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par VicomteDeValmont le Jeu 14 Juin 2018 - 20:52
Le problème soulevé par le PPCR était que le pourcentage de promus ne changeait pas mais qu’il s’appuyait désormais sur une plage d’appel plus faible ce qui signifie une baisse du nombre de promus. Est-ce que c’est réglé?

_________________
Cette insigne faveur que votre coeur réclame
Nuit à ma renommée et répugne à mon âme.

J'aime le Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Logo_s11, je m'y syndique !
avatar
chmarmottine
Doyen

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par chmarmottine le Jeu 14 Juin 2018 - 20:54
Dans un compte-rendu syndical sur la CAPA HC des profs d'EPS de Toulouse, on peut lire :

"L’attribution des avis de la rectrice « excellent » ou « très satisfaisant » a été fait en fonction des notes
d’inspection"

De plus, dans les divers bilans de CAPA que j'ai pu lire, le seuil est très souvent à 175.
Cela ne devrait pas passer pour moi, ça se confirme.
avatar
soah
Niveau 2

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par soah le Jeu 14 Juin 2018 - 21:01
Donc à Toulouse l'avis inspecteur primerait? On comprend de - en -.
Karine B.
Karine B.
Guide spirituel

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Karine B. le Jeu 14 Juin 2018 - 21:10
@soah a écrit:Donc à Toulouse l'avis inspecteur primerait? On comprend de - en -.

Le barème est national, la façon de mettre les avis est académique. Mais il est bien évident que l'avis de l'inspection prime. ça a toujours été le cas

A Toulouse comme ailleurs, c'est l'ancienneté d'échelon qui prime

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
Karine B.
Karine B.
Guide spirituel

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Karine B. le Jeu 14 Juin 2018 - 21:11
@VicomteDeValmont a écrit:Le problème soulevé par le PPCR était que le pourcentage de promus ne changeait pas mais qu’il s’appuyait désormais sur une plage d’appel plus faible ce qui signifie une baisse du nombre de promus. Est-ce que c’est réglé?

Le % de promus augmente, à Lille on a autant de promotions avec moins de promouvables (on passe de 7 à 17 %)

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
avatar
soah
Niveau 2

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par soah le Jeu 14 Juin 2018 - 21:16
Merci Karine. Donc un TS ipr + S cde est > à  TS cde + S ipr?
Karine B.
Karine B.
Guide spirituel

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Karine B. le Jeu 14 Juin 2018 - 21:24
@soah a écrit:Merci Karine. Donc un TS ipr + S cde est > à  TS cde + S ipr?

de même que pour la validation, un avis de l'IPR est supérieur à l'avis de l'espe et du chef

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
Calypso64
Calypso64
Niveau 9

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Calypso64 le Jeu 14 Juin 2018 - 21:30
Super quand on n'a pas vu un Ipr depuis 9ans......
barda680
barda680
Niveau 1

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par barda680 le Jeu 14 Juin 2018 - 21:48
Si barre à 175, faut avoir un peu de bouteille...
VicomteDeValmont
VicomteDeValmont
Sage

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par VicomteDeValmont le Jeu 14 Juin 2018 - 22:01
@Karine B. a écrit:
@VicomteDeValmont a écrit:Le problème soulevé par le PPCR était que le pourcentage de promus ne changeait pas mais qu’il s’appuyait désormais sur une plage d’appel plus faible ce qui signifie une baisse du nombre de promus. Est-ce que c’est réglé?

Le % de promus augmente, à Lille on a autant de promotions avec moins de promouvables (on passe de 7 à 17 %)

Good. Les textes ont donc évolué depuis?

_________________
Cette insigne faveur que votre coeur réclame
Nuit à ma renommée et répugne à mon âme.

J'aime le Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Logo_s11, je m'y syndique !
isocèle
isocèle
Niveau 7

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par isocèle le Jeu 14 Juin 2018 - 22:02
Bonsoir,
Dans l'Académie d'Orléans-Tours, la barre était à 175.
Je viens de recevoir la notification comme quoi je suis promue et je suis très contente !
Echelon 10 avec 3 ans d'ancienneté, j'avais un avis TS du CDE et un S de l'IPR, le recteur a mis E, va comprendre...
Un de mes collègues, avec qui j'ai décidé de passer l'Agreg, m'a mise en garde en me disant qu'il fallait calculer bénéfices et pertes au cas où j'obtiendrais le concours. Et là, je dois dire que je suis perdue, je me suis déjà engagée dans quelques formations coûteuses, qui pourrait m'éclairer ?
Merci pour vos réponses.

Karine B.
Karine B.
Guide spirituel

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Karine B. le Jeu 14 Juin 2018 - 22:10
@isocèle a écrit:Bonsoir,
Dans l'Académie d'Orléans-Tours, la barre était à 175.
Je viens de recevoir la notification comme quoi je suis promue et je suis très contente !
Echelon 10 avec 3 ans d'ancienneté, j'avais un avis TS du CDE et un S de l'IPR, le recteur a mis E, va comprendre...
Un de mes collègues, avec qui j'ai décidé de passer l'Agreg, m'a mise en garde en me disant qu'il fallait calculer bénéfices et pertes au cas où j'obtiendrais le concours. Et là, je dois dire que je suis perdue, je me suis déjà engagée dans quelques formations coûteuses, qui pourrait m'éclairer ?
Merci pour vos réponses.


si tu as l'agreg, au final tu seras gagnante car le 11ème échelon des agrégés est plus intéressant que la fin de la hors-classe des certifiés, avec possiblité d'avoir la hors-classe

Sans compter les 3 h en moins (et le plaisir de passer l'agreg, si si !)

_________________
Le SNES, what else ?
Stagiaire agrégée à la rentrée 2015

Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013
Lefteris
Lefteris
Esprit sacré

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Lefteris le Jeu 14 Juin 2018 - 22:12
@isocèle a écrit:Bonsoir,
Dans l'Académie d'Orléans-Tours, la barre était à 175.
Je viens de recevoir la notification comme quoi je suis promue et je suis très contente !
Echelon 10 avec 3 ans d'ancienneté, j'avais un avis TS du CDE et un S de l'IPR, le recteur a mis E, va comprendre...
Un de mes collègues, avec qui j'ai décidé de passer l'Agreg, m'a mise en garde en me disant qu'il fallait calculer bénéfices et pertes au cas où j'obtiendrais le concours. Et là, je dois dire que je suis perdue, je me suis déjà engagée dans quelques formations coûteuses, qui pourrait m'éclairer ?
Merci pour vos réponses.

Financièrement, tu ne gagneras pas grand-chose (mais tu ne perdras rien), la HC des certifiés va être amenée bientôt  au dernier échelon de la CN des agrégés. Mais les 15 heures, les rémunérations annexes (HS), et si tu es assez jeune encore, l'espoir de la HC agrégé.

_________________
"La réforme [...] c'est un ensemble de décrets qui s'emboîtent les uns dans les autres, qui ne prennent leur sens que quand on les voit tous ensemble". La stratégie du puzzle par F. Robine.

Gallica Musa mihi est, fateor, quod nupta marito. Pro domina colitur Musa latina mihi.

Δεν ελπίζω τίποτα, δεν φοβούμαι τίποτα, είμαι λεύτερος (Kazantzakis).
isocèle
isocèle
Niveau 7

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par isocèle le Jeu 14 Juin 2018 - 22:26
Merci pour vos réponses, fleurs2
Je m'en vais replonger dans mes études professeur
avatar
Petrus
Niveau 2

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Petrus le Jeu 14 Juin 2018 - 22:27
Peut-on estimer la barre de promotion de la CAPN des agrégés ? 175 points ? 195 points ? Plus ?

Envoyé depuis l'appli Topic'it
barda680
barda680
Niveau 1

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par barda680 le Jeu 14 Juin 2018 - 22:35
Donc 175 pour tout le monde, cela devrait passer Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 1482308650
neocdt
neocdt
Habitué du forum

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par neocdt le Ven 15 Juin 2018 - 7:01
@barda680 a écrit:Donc 175 pour tout le monde, cela devrait passer Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 1482308650

Si la barre est à 175, ça doit faire un paquet de personnes...

Quels seraient le(s) critère(s) pour départager ?

_________________
“Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait.”
marc027
marc027
Niveau 8

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par marc027 le Ven 15 Juin 2018 - 7:43
Apparemment, le départage s'effectuera par ordre alphabétique.
avatar
Petrus
Niveau 2

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par Petrus le Ven 15 Juin 2018 - 7:51
Je crois qu’il y a des quotas (échelon, sexe, discipline, origine géographique...).
marc027
marc027
Niveau 8

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par marc027 le Ven 15 Juin 2018 - 7:57
Vive les quotas ! Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 2314601941
barda680
barda680
Niveau 1

Avis pour la Hors-Classe. - Page 22 Empty Re: Avis pour la Hors-Classe.

par barda680 le Ven 15 Juin 2018 - 8:31
175 correspond au nombre points du dernier promu, cela devrait varier selon les académies, enfin je crois.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum