Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
sookie
Érudit

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par sookie le Jeu 11 Juil 2019 - 10:10
Ne faudrait-il pas aussi mettre en copie le sénateur et le député de notre circonscription (en fait je ne sais pas s'il y a des circonscriptions pour les sénateurs vu que c'est une élection indirecte) , aux présidents du sénat et de l'assemblée, au ministre de l'éducation et au président de la république ? Ils ont tous des adresses mail officielles.
Audrey
Audrey
Oracle

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Audrey le Jeu 11 Juil 2019 - 15:08
Bonne idée Sookie...

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.
Iphigénie
Iphigénie
Enchanteur

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Iphigénie le Jeu 11 Juil 2019 - 16:34
Toute remontée de notre indignation est une très bonne initiative. Merci Audrey.
Je ne suis toutefois pas sûre que ces propos méritent vraiment qu'on y réponde autrement que par l'expression de notre indignation, c'est lui faire beaucoup d'honneur que de nous justifier de notre travail...
henriette
henriette
Médiateur

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par henriette le Jeu 11 Juil 2019 - 16:38
Je craindrais même que ce ne soit au final contreproductif, genre : "Tous les profs qui travaillent vraiment m'ont inondé de messages : j'en ai reçu 152. Sur 800 000 profs. CQFD."

_________________
"Il n'y a que ceux qui veulent tromper les peuples et gouverner à leur profit qui peuvent vouloir retenir les hommes dans l'ignorance."
Audrey
Audrey
Oracle

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Audrey le Jeu 11 Juil 2019 - 16:39
Je sais bien, Henriette... mais pffff.....

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.
Fires of Pompeii
Fires of Pompeii
Monarque

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Fires of Pompeii le Jeu 11 Juil 2019 - 16:41
Je ne vois pas bien quel est l'objectif. Je considère que je n'ai pas à me justifier devant ce monsieur ni devant personne. Il n'aura que mon mépris, certainement pas mon temps. Et s'il est incapable de comprendre qu'une partie de mon travail est difficile à quantifier et invisible, tant pis pour lui. Je ne préfère pas lui écrire, ça risquerait... de l'instruire (pour reprendre et adapter une phrase célèbre)...

_________________
Je ne dirai qu'une chose : stulo plyme.
Puck
Puck
Grand sage

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Puck le Jeu 11 Juil 2019 - 16:43
Tutafé d’accord avec FoP. Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 2252222100

_________________
"Ce que nous avons fait, aucune bête au monde ne l'aurait fait. 
Mais nous nous en sommes sortis. Et nous voici confrontés à l'ingratitude de la nation. Pourtant, c'était pas ma guerre. C'était pas ma guerre, oh non !"
Cripure
Fires of Pompeii
Fires of Pompeii
Monarque

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Fires of Pompeii le Jeu 11 Juil 2019 - 16:50
J'ajoute aussi que ce monsieur serait bien capable de dire "ah bah regarde y'a des fainéants qui n'ont bossé que 25/30 heures ! Et d'autres 45 !"... bref ça va se retourner contre nous. Parce que je ne crois pas non plus que la défense du "je travaille 50h par semaine" nous soit profitable. Une partie de notre travail ne se délimite pas en heures (la réflexion, les idées qui infusent gentiment avant qu'on les exploite...)... Et aussi, oui, parfois on bosse assez peu en dehors de l'établissement (moins de copies certaines semaines, prépas de cours qui sont rapides et gagnent en efficacité, etc.). Ça dépend des semaines.

_________________
Je ne dirai qu'une chose : stulo plyme.
e-Wanderer
e-Wanderer
Expert spécialisé

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par e-Wanderer le Jeu 11 Juil 2019 - 16:54
Y a deux solutions : ou on se dérange, ou on méprise…

_________________
« Profitons du temps qui nous reste avant la définitive invasion de la grande muflerie du Nouveau Monde » (Huysmans)
Iphigénie
Iphigénie
Enchanteur

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Iphigénie le Jeu 11 Juil 2019 - 17:06
Audrey a eu le mérite de la réaction.
Peut-être que le renvoi du propre" avis de travail " au sénat du sénateur-doctissimo (ce site que tous les médecins sérieux déplorent) aurait suffit...
henriette
henriette
Médiateur

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par henriette le Jeu 11 Juil 2019 - 17:07
@e-Wanderer a écrit:Y a deux solutions : ou on se dérange, ou on méprise…
On éparpille, façon puzzle ?

_________________
"Il n'y a que ceux qui veulent tromper les peuples et gouverner à leur profit qui peuvent vouloir retenir les hommes dans l'ignorance."
Audrey
Audrey
Oracle

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Audrey le Jeu 11 Juil 2019 - 17:23
En fait, quoi qu'on fasse... c'est nase.
Ben moi je sais plus quoi faire. Qu'on ne me dise pas "Syndique-toi!", je l'ai déjà fait il y a longtemps.
Et me taire... ben c'est pas dans ma nature.

L'idée, c'était de montrer que même en vacances, on bosse. Ce n'était pas de le faire toute l'année.
Bref, j'aurais mieux fait de me taire visiblement.

J'en ai marre. Vraiment.

_________________
B.V., aka Beuglato Vociferature,
Irae Laudatrix pour les cérémonies en son honneur,
Divinité Tarpéienne dont le culte subsiste en Bresse.
Elle protège les orateurs et les sophistes pro-Bayrou.
On peut invoquer sa fureur en lui sacrifiant des laitues vierges.
Identifiée à Boudicca, elle est représentée sur un char Clio orné de noeuds rouges en tulle.
Iphigénie
Iphigénie
Enchanteur

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Iphigénie le Jeu 11 Juil 2019 - 17:27
@Audrey a écrit:En fait, quoi qu'on fasse... c'est nase.
Ben moi je sais plus quoi faire. Qu'on ne me dise pas "Syndique-toi!", je l'ai déjà fait il y a longtemps.
Et me taire... ben c'est pas dans ma nature.

L'idée, c'était de montrer que même en vacances, on bosse. Ce n'était pas de le faire toute l'année.
Bref, j'aurais mieux fait de me taire visiblement.

J'en ai marre. Vraiment.

Non Audrey! ta réaction immédiate est salutaire!
après, avec l'esprit de l'escalier, on peut toujours trouver autre chose...ou moduler.
avatar
René Chiche
Niveau 4

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par René Chiche le Jeu 11 Juil 2019 - 18:14
Dans la dernière déclaration préalable que j'ai prononcée ce matin au Conseil supérieur de l'éducation, je dis clairement les choses concernant ce Malhuret, le PR et le ministre qui ne défend pas les professeurs comme il faut.
Mais ce post me donne l'idée de l'envoyer par la poste à ce parlementaire, en lui demandant des excuses.
Voici la déclaration pour ceux qui ne l'ont pas lue déjà :
https://drive.google.com/file/d/1Xt6_RSpkN-DvnRIc_cBKnhtsuIVPD5qN/view?usp=sharing
DesolationRow
DesolationRow
Grand Maître

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par DesolationRow le Jeu 11 Juil 2019 - 18:29
C'est rigolo, mais radicalement inutile. Vous ne lui apprendrez rien, il sait parfaitement qu'il a prononcé une infâme énormité, et c'est volontairement qu'il l'a fait. Et vous n'embêterez que vaguement son secrétaire. Les seuls à qui cela fera perdre du temps, c'est vous. C'est triste, mais c'est un fait.
Nenyim
Nenyim
Niveau 3

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Nenyim le Dim 21 Juil 2019 - 21:02
J'ai obtenu une réponse à l'unique avis de travail que j'ai envoyé :

Spoiler:
.
J’ai lu avec attention le mail que vous m’avez adressé à la suite de mon intervention au Sénat sur la grève de la correction des copies du baccalauréat.

1) Ce qui me frappe le plus, et me désole, est que vous me reprochez les propos que j’aurais tenus envers le corps enseignant en général. Vous appartenez à une profession dont la formation et l’exercice consistent pour une bonne part à analyser et à réfléchir. Je joins donc à ce mail le texte exact de mon intervention dont vous pourrez aisément constater que chacune de mes critiques de cette initiative de rétention des copies s’accompagne d’une distinction rigoureuse entre la fraction très minoritaire des enseignants qui l’ont pratiquée et le reste du corps enseignant : « moins de 1% de grévistes condamnés par une grande majorité de français et par une grande majorité de leurs collègues », « manque de respect envers leurs collègues dont ils abîment l’image ». Quant à la formule ironique et volontairement cinglante du « préavis de travail », elle s’appliquait clairement aux « escamoteurs de copies » et à eux seuls, les mots « les mêmes » étant de ce point de vue tout à fait précis.
2) Il me paraît important de ne pas se tromper dans la chronologie. Si un tort a été causé aux enseignants dans cette affaire, permettez-moi de penser qu’il ne vient pas de mes paroles, mais de la forme de grève utilisée par une petite minorité, dont les modalités ont choqué une grande partie des français, comme les médias l’ont relaté à l’envi bien avant mon intervention, ce que vous avez sans doute constaté comme moi. Je regrette pour ma part de n’avoir entendu que bien peu de condamnations de la part des organisations d’enseignants. Je comprends fort bien qu’un sentiment de solidarité professionnelle retienne l’expression des critiques, mais c’est en jouant sur ce sentiment et sur l’absence de distanciation qu’il entraîne que les grévistes « durs » créent dans l’opinion un amalgame avec l’ensemble de leurs collègues. Amalgame que, pour ma part, comme je l’expliquais ci-dessus, je ne fais pas.
3) Vous ne précisez pas si le soutien aux enseignants qu’exprime votre mail est un soutien au corps enseignant en général, et dans ce cas je m'y associe volontiers, ou s'il s'agit d'un soutien aux grévistes qui ont retenu les copies, auquel cas je ne peux que prendre acte d’un réel désaccord entre nous.

Cordialement à vous.

Claude Malhuret

Je suis pas franchement en désaccord avec @DesolationRow, voir entièrement d'accord, en même temps je me dis que pour beaucoup qui ne dit mot consent et qu'il est donc nécessaire d'être aussi audible que possible sur ce genre de question. Reste a être suffisamment nombreux pour que des prises de positions négligeables prisent séparément puissent avoir un réel impact. Mais il est possible que je me console comme je puisse avant de sérieusement chercher une reconversion après 3ans dans l'EN.....

e-Wanderer
e-Wanderer
Expert spécialisé

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par e-Wanderer le Lun 22 Juil 2019 - 9:04
@René Chiche a écrit:Dans la dernière déclaration préalable que j'ai prononcée ce matin au Conseil supérieur de l'éducation, je dis clairement les choses concernant ce Malhuret, le PR et le ministre qui ne défend pas les professeurs comme il faut.
Mais ce post me donne l'idée de l'envoyer par la poste à ce parlementaire, en lui demandant des excuses.
Voici la déclaration pour ceux qui ne l'ont pas lue déjà :
https://drive.google.com/file/d/1Xt6_RSpkN-DvnRIc_cBKnhtsuIVPD5qN/view?usp=sharing
J'ai peur, comme DR, que cette démarche, comme tant d'autres, ne serve malheureusement à rien. Mais ces paroles de vérité ont au moins le mérite de porter témoignage pour l'avenir : ils ne pourront pas dire qu'ils ne savaient pas, ils ne pourront pas dire que les professeurs d'expérience ne les ont pas alertés. La réforme passera, sans doute, puisque LREM a la majorité à l'Assemblée et que de toute façon, sur ce sujet comme sur les autres, ces gens-là n'écoutent personne. Mais c'est important que les professeurs ne s'associent pas à ce massacre annoncé d'un système déjà bien malade, et qu'ils le fassent savoir clairement. Pour cela, un immense merci !

_________________
« Profitons du temps qui nous reste avant la définitive invasion de la grande muflerie du Nouveau Monde » (Huysmans)
avatar
Bouboule
Sage

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Bouboule le Lun 22 Juil 2019 - 10:26
@e-Wanderer a écrit:
@René Chiche a écrit:Dans la dernière déclaration préalable que j'ai prononcée ce matin au Conseil supérieur de l'éducation, je dis clairement les choses concernant ce Malhuret, le PR et le ministre qui ne défend pas les professeurs comme il faut.
Mais ce post me donne l'idée de l'envoyer par la poste à ce parlementaire, en lui demandant des excuses.
Voici la déclaration pour ceux qui ne l'ont pas lue déjà :
https://drive.google.com/file/d/1Xt6_RSpkN-DvnRIc_cBKnhtsuIVPD5qN/view?usp=sharing
J'ai peur, comme DR, que cette démarche, comme tant d'autres, ne serve malheureusement à rien. Mais ces paroles de vérité ont au moins le mérite de porter témoignage pour l'avenir : ils ne pourront pas dire qu'ils ne savaient pas, ils ne pourront pas dire que les professeurs d'expérience ne les ont pas alertés. La réforme passera, sans doute, puisque LREM a la majorité à l'Assemblée et que de toute façon, sur ce sujet comme sur les autres, ces gens-là n'écoutent personne. Mais c'est important que les professeurs ne s'associent pas à ce massacre annoncé d'un système déjà bien malade, et qu'ils le fassent savoir clairement. Pour cela, un immense merci !

J'avoue que c'est désormais bien trop souvent ma position depuis 10 ans. J'ai l'impression de dire ce que je pense des réformes pour ma bonne conscience sans rien attendre de plus :-(
Zagara
Zagara
Guide spirituel

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Zagara le Lun 22 Juil 2019 - 11:51
Ma position est que je n'offre pas aux médiocres et aux malveillants l'honneur de me coûter du temps de cerveau.
Donc non seulement je ne ferai rien, mais en plus j'ai déjà oublié le nom de ce type, sa fonction et ce qu'il a dit, puisqu'il est insignifiant.
Puck
Puck
Grand sage

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Puck le Lun 22 Juil 2019 - 12:54
Me justifier comme un minot qui doit rendre des comptes me dérange. Ce monsieur n’est pas content ? Et alors ? Sa réponse est pleine de morgue. Il sait très bien ce qu’il fait et nous, comme de bons petits soldats, nous montons au front, nos copies au fusil. Son opinion m’importe peu, je n’ai pas à m’adresser à lui. Je rejoins Zagara.

_________________
"Ce que nous avons fait, aucune bête au monde ne l'aurait fait. 
Mais nous nous en sommes sortis. Et nous voici confrontés à l'ingratitude de la nation. Pourtant, c'était pas ma guerre. C'était pas ma guerre, oh non !"
Cripure
epekeina.tes.ousias
epekeina.tes.ousias
Niveau 5

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par epekeina.tes.ousias le Jeu 25 Juil 2019 - 12:26
Ça n'est qu'une opinion de ma part, mais je ne me vois pas obéir à l'injonction de ce pauvre homme, qui me somme d'émettre un préavis de travail (je continuerai à travailler alors que personne ne s'y attend, par pur esprit de contradiction). Et s'il avait une idée de l'intensité du mépris que je lui porte, ça lui ferait un concept positif de l'infini: ce misérable n'étant qu'un zéro accompli, dont rien ne restera après son effacement entier, je crois inutile de lui apporter la moindre attention susceptible de lui ajouter un peu d'existence.
Mais ça n'est que mon opinion.
Cdlt Wink
Philomène87
Philomène87
Expert

Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret ! - Page 2 Empty Re: Envoyez vos avis de travail à Claude Malhuret !

par Philomène87 le Jeu 25 Juil 2019 - 12:46
En plus je trouve sa réponse à notre collègue qui lui a envoyé son préavis, très peu professionnelle.
On a le droit de ne pas être d'accord, on n'a pas le droit de répondre ainsi aux autres quand on a des responsabilités et un minimum de respect de soi-même et de sa fonction.
Que se passerait-il si nous, on répondait ainsi aux parents ? On chuterait en crédibilité...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum