Avis achat imprimante tout en un!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis achat imprimante tout en un!

Message par LM le Lun 13 Fév 2012 - 9:55

Je viens de voir mourir mon imprimante-scanner HP PSC 1510....
Je l'ai utilisée de façon intensive c'est vrai.

Là, cela fait plusieurs jours qu'elle clignote "bourrage papier" et ne lance plus les impressions alors qu'il n'y a aucun problème!
Et à l'instant, elle vient de s'éteindre et je ne peux pas la rallumer pale

J'imagine donc qu'un nouvel achat va être fait rapidement, je ne peux pas m'en passer.

Avez-vous des marques à conseiller? Je veux vraiment un tout en un.
Où acheter également?

La poisse, j'ai des tas de documents à imprimer pour le boulot et une photocopieuse en panne!

LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par ysabel le Lun 13 Fév 2012 - 10:09

je suis une fan des Canons depuis 15 ans... j'en suis à ma 3ème ; et encore la 2ème a rendu l'âme parce qu'un de mes chats a uriné dessus et q'une imprimante, ce n'est pas waterproof ! Rolling Eyes

_________________
« vous qui entrez, laissez toute espérance ». Dante

« Il vaut mieux n’avoir rien promis que promettre sans accomplir » (L’Ecclésiaste)

ysabel
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par Pierre_au_carré le Lun 13 Fév 2012 - 10:57

J'ai la HP officejet 6500 et elle marche très bien depuis 2 ans.
J'avais une HP aussi avant qui avait tenu 10 ans. Elle avait seulement un problème avec le froid : le scanner ne marchait plus à moins de 21 ou 22°.

Pierre_au_carré
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par Marillion le Lun 13 Fév 2012 - 11:25

J'ai pour ma part une HP 5280 tout-en-un (imprimante, scanner, copieur) et une HP 8500 (formats A4 et A3+). J'en suis très satisfaite et suis habituée à les utiliser aussi pour imprimer mes photos.

Marillion
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par CatLea le Lun 13 Fév 2012 - 12:53

J'ai une HP 3050 tout en un et possibilité de connexion wifi à l'ordi. Je l'avait acheté avec cette option car, à l'époque, j'étais dans la maison de mon ex et on pouvait ainsi lancer une impression d'où qu'on soit dans la maison (enfin, fallait pas être super loin non plus). Je l'ai acheté cet été. Elle fonctionne bien mais qu'est ce qu'elle bruyante!!!!!

CatLea
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par Dedale le Lun 13 Fév 2012 - 13:04

De mon côté, je suis satisfait de ma Canon Pixma (une MP550). Elle scanne et imprime relativement vite et est plutôt silencieuse.

Je te recommande donc de prendre une Canon. Mais dans tous les cas, achète une imprimante très récente histoire de ne pas avoir de soucis de pilotes.

Dedale
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par invitéW le Lun 13 Fév 2012 - 13:05

canon MP610 pour moi depuis 2 ou 3 ans.
J'en suis très content.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par micaschiste le Lun 13 Fév 2012 - 16:22

J'ai eu un HP tout en un...morte de viellesse après de loyaux services.
J'ai eu une epson tout en un...je l'ai euthanasié (trop gourmande en cartouches)
J'ai de nouveau une HP tout en un et j'en suis très contente.

_________________
"Il ne sert à rien à l'homme de gagner la Lune s'il vient à perdre la Terre". François Mauriac
"Pick a star in the dark horizon and follow the light "

micaschiste
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par micaschiste le Lun 13 Fév 2012 - 16:23

@ysabel a écrit:je suis une fan des Canons depuis 15 ans... j'en suis à ma 3ème ; et encore la 2ème a rendu l'âme parce qu'un de mes chats a uriné dessus et q'une imprimante, ce n'est pas waterproof ! Rolling Eyes

lol!

_________________
"Il ne sert à rien à l'homme de gagner la Lune s'il vient à perdre la Terre". François Mauriac
"Pick a star in the dark horizon and follow the light "

micaschiste
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par User5899 le Lun 13 Fév 2012 - 16:51

@ysabel a écrit:je suis une fan des Canons depuis 15 ans... j'en suis à ma 3ème ; et encore la 2ème a rendu l'âme parce qu'un de mes chats a uriné dessus et q'une imprimante, ce n'est pas waterproof ! Rolling Eyes
Idem. J'ai toujours été très content de Canon.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par Lapomme le Lun 13 Fév 2012 - 17:18

Très contente de ma HP 5250 tout en un!

Lapomme
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par Le grincheux le Lun 13 Fév 2012 - 21:30

Un conseil, prenez une imprimante qui comprend le PostScript de niveau 2 ou 3, ça passera sur tous les systèmes d'exploitation. Et évitez les tout en un qui sont très fragiles et dont certaines demandent des cartouches pour scanner... Si on a la place, un vrai scanner avec une imprimante laser (NB ou couleur) est supérieur à tout. Et si on veut vraiment de la qualité en couleur, une Phaser de RankXerox.

Regardez aussi les imprimantes qui font du recto-verso automatique. C'est très pratique et une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer (ma vieille HP 1320 le fait pour un prix raisonnable à l'époque).

Il faut éviter toutes les merdouilles en laser comme les Brother parce que si le toner est moins cher, il ne comporte pas les autres consommables (contrairement aux cartouches toner de HP par exemple). Il faut aussi oublier Lexmark, pas chère à l'achat, mais très onéreuse à l'usage. Canon ne fonctionne correctement que sous Windows. Epson est une catastrophe en terme de qualité et de têtes d'impression.

Si vous faites beaucoup d'impression, regardez une laser et surtout pas une jet d'encre.

_________________
Le carnet du grincheux
Chroniques de misanthropie ordinaire
http://grincheux.de-charybde-en-scylla.fr/
http://loubardes.de-charybde-en-scylla.fr/

Le grincheux
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par LM le Lun 13 Fév 2012 - 21:48

Merci pour tous vos conseils! Canon...HP..... Laughing

Le Grincheux: votre analyse est bien trop poussée pour moi Razz ...j'imprime juste mes cours, quelques photos, je scanne beaucoup en revanche... bounce

LM
Grand Maître


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par Lapomme le Lun 13 Fév 2012 - 21:52

Un article qui m'a été très utile lors du choix: http://www.lesnumeriques.com/imprimante/comparatif-choisir-imprimante-jet-encre-multifonction-avec-scanner-copieur-a474.html

(J'ai aussi consulté les avis sur Amazon lorsque j'ai eu ma "short list". Ainsi, j'ai pu lire que les Canon étaient extrêmement gourmandes en encre!!!)

Lapomme
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat imprimante tout en un!

Message par Vudici le Lun 13 Fév 2012 - 22:37

Cripure a écrit:
@ysabel a écrit:je suis une fan des Canons depuis 15 ans... j'en suis à ma 3ème ; et encore la 2ème a rendu l'âme parce qu'un de mes chats a uriné dessus et q'une imprimante, ce n'est pas waterproof ! Rolling Eyes
Idem. J'ai toujours été très content de Canon.
Tu as un chat, Cripure?

Vudici
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum