Baisse de la note d'inspection ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Baisse de la note d'inspection ?

Message par Forster le Ven 10 Juil 2015 - 9:52

Bonjour,

J'ai passé le concours il y a trois ans et j'avais 42 en note pédagogique (ce qui m'a permis de monter au grand choix cette année). Cela fait deux ans que je suis arrivé en tant que néo-tit dans mon académie et j'ai été inspecté en février dernier.

Aujourd'hui, je découvre sur iprof mes notes pour 2015. J'ai une note administrative, un blanc pour la note pédagogique et une note d'inspection de 40.

Où est passé ma note pédagogique que j'avais eu grâce à mon classement? (elle apparaît pour les trois années précédentes et plus rien pour 2015). Est-elle remplacée par ma note d'inspection? Si oui, j'ai donc été baissé de 2 points ? 40 à l'échelon 5 est-ce correct?

Je n'ai aucune info à ce sujet et mon rapport est bon.. si baisse il y a, je ne comprends pas pourquoi pale
avatar
Forster
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Will.T le Ven 10 Juil 2015 - 9:58

Le 42 n'était pas une note d'inspection, mais seulement une note liée à ton rang au concours qui te servait de note pédagogique.
Lorsqu'ils inspectent les profs, les IPR ne se sentent pas lié par cette note pour mettre leur note d'inspection : tu ne peux pas comparer ces deux notes.
avatar
Will.T
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Colombine le Ven 10 Juil 2015 - 10:00

J'ai été exactement dans le même cas de figure : passage de 42 (note de concours) à 40 (note d'inspection). Je savais que la note du concours n'avait aucune valeur et ne servait qu'à affecter les stagiaires. Par la suite, elle a effectivement baissé. Avec du recul, je me dis que j'aurais dû contacter un syndicat, mais ce qui est fait est fait.
avatar
Colombine
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Forster le Ven 10 Juil 2015 - 10:21

Merci @Will.T pour ces précisions. Du coup, 40 c'est bien ou pas?

Colombine: je me dis surtout que je n'aurais pas dû demander d'inspection comme on me l'a conseillé et garder mon 42 tant que possible..
avatar
Forster
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Will.T le Ven 10 Juil 2015 - 10:24



avatar
Will.T
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par dita le Ven 10 Juil 2015 - 10:26

A 42, tu pouvais passer au grand choix.
Dommage.
Les inspecteurs devraient respecter la note donnée par le concours, en tout cas, ne pas la baisser.
avatar
dita
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Will.T le Ven 10 Juil 2015 - 10:27

@dita a écrit:A 42, tu pouvais passer au grand choix.
Dommage.

Ce n'est pas si simple : ça dépend aussi de la note administrative.
avatar
Will.T
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Malavita le Ven 10 Juil 2015 - 10:34

J'ai eu aussi le même cas : abaissement de la note pédagogique. Renseignement pris, une note pédagogique ne peut être baissée, sauf la note attribuée à l'issue du concours... Du coup, j'ai laissé tomber et je n'ai pas contesté. Mais, aujourd'hui, même si ma dernière inspection, m'a bien monté (36 au 5e échelon, ce n'était pas possible !), cela reste insuffisant pour que je passes au choix... Ah et certaines académies gèlent les notes administratives des entrants car elles sont trop hautes et au-dessus de la moyenne...

Malavita
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Daphné le Ven 10 Juil 2015 - 10:36

@Malavita a écrit:J'ai eu aussi le même cas : abaissement de la note pédagogique. Renseignement pris, une note pédagogique ne peut être baissée, sauf la note attribuée à l'issue du concours... Du coup, j'ai laissé tomber et je n'ai pas contesté. Mais, aujourd'hui, même si ma dernière inspection, m'a bien monté (36 au 5e échelon, ce n'était pas possible !), cela reste insuffisant pour que je passes au choix...

Si, une note pédagogique peut être baissée, c'est une sanction.

Pas dans le cas dont on parle bien entendu.
avatar
Daphné
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Malavita le Ven 10 Juil 2015 - 10:46

Oui, oui, c'est une sanction que l'on peut alors contester.

Malavita
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Forster le Ven 10 Juil 2015 - 10:49

Will, j'avais trouvé ces tableaux sur internet mais ça ne dit pas comment savoir dans quelle zone on doit être ni à quoi cela correspond. La zone C c'est l'ancienneté?

dita: je suis passé au grand choix cette année déjà et je me retrouve échelon 5 alors que je ne suis titulaire que depuis 2 ans.


Dernière édition par RooMcfly le Ven 10 Juil 2015 - 10:53, édité 1 fois
avatar
Forster
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Will.T le Ven 10 Juil 2015 - 10:52

RooMcfly a écrit:Will, j'avais trouvé ces tableaux sur internet mais ça ne dit pas comment savoir dans quelle zone on doit être ni à quoi cela correspond. La zone C c'est l'ancienneté?

Comme je l'ai écrit plus haut, ça dépend aussi de la note administrative.
Mais grosso modo, si, pour ta note péda, tu es en zone C, il est fort probable que tu passes à l'ancienneté et si tu es en zone A, tu as des chances de passer au grand choix.
avatar
Will.T
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Forster le Ven 10 Juil 2015 - 10:56

Ah ok ! Non parce que pour le salaire il y a aussi des zones alors je me suis demandé si ça avait un rapport. Bref ok, j'ai compris.

Il me manque 0,5 pour être au maximum en note administrative donc l'année prochaine j'aurais atteint le max' de mon échelon. 40 ça me fait être en zone B… bon bah j'ai plus qu'à faire le deuil de l'avancement au grand choix… Neutral

Merci pour ces explications.
avatar
Forster
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Will.T le Ven 10 Juil 2015 - 10:58

RooMcfly a écrit:Ah ok ! Non parce que pour le salaire il y a aussi des zones alors je me suis demandé si ça avait un rapport.
non, ça n'a rien à voir avec les zones pour l'indemnité de résidence.

RooMcfly a écrit:Il me manque 0,5 pour être au maximum en note administrative donc l'année prochaine j'aurais atteint le max' de mon échelon. 40 ça me fait être en zone B… bon bah j'ai plus qu'à faire le deuil de l'avancement au grand choix… Neutral

Merci pour ces explications

Regarde les barres académiques de changement d'échelon pour avoir une idée.
avatar
Will.T
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par Hérodoute le Ven 10 Juil 2015 - 11:03

ça viendra : j'ai été au choix pendant 11 ans (j'ai même loupé le grand choix de 0.5 pt) => ma dernière inspection m'a permis d'accéder au grand choix... mais bon, cela ne durera pas hein...

_________________
"Le réchauffement climatique ? Deux degrés de plus, c'est que dalle, non ?", philosophe anonyme de la télé-réalité.  abi abi abi abi
avatar
Hérodoute
Doyen


Revenir en haut Aller en bas

Re: Baisse de la note d'inspection ?

Message par dita le Ven 10 Juil 2015 - 19:32

RooMcfly a écrit:Will, j'avais trouvé ces tableaux sur internet mais ça ne dit pas comment savoir dans quelle zone on doit être ni à quoi cela correspond. La zone C c'est l'ancienneté?

dita: je suis passé au grand choix cette année déjà et je me retrouve échelon 5 alors que je ne suis titulaire que depuis 2 ans.
Very Happy Tant mieux !
avatar
dita
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum