Avis du Recteur pour la hors classe

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Sam 23 Avr 2011 - 12:07

OK... donc ça n'a rien à voir avec sa propre situation professionnelle? C'est juste que je ne suis pas passé au bon moment? Peut-être un jour pourraient-ils alors se baser sur les critères recensés au BO pour cet avis avant de le mettre alors...

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Iphigénie le Sam 23 Avr 2011 - 12:19

de toutes façons les échelons de la hors classe sont les mêmes que ceux de la classe normale si tu passes hors classe avant d'être au dernier échelon de la classe normale....(enfin tu y gagnes juste quelques points pour le 7è et le 8ème mais après ce sont les mêmes indices )

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par User5899 le Sam 23 Avr 2011 - 13:41

@Daphné a écrit:Merci pour vos remerciements Wink

Et bonne chance pour vos promos.
Daphné, que pensez-vous d'un annuel avis "réservé" de l'IPR, alors que je n'ai plus été inspecté depuis avril 1997 ?
Mon CE me met "Très favorable" avec 6 lignes de louanges, et l'autre tanche n'arrive pas à bouger ses fesses pour venir malgré mes demandes. Que feriez-vous ?

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Charles Renoir le Sam 23 Avr 2011 - 13:57

Déjà, c'est extraordinaire un employeur qui ne s'intéresse pas au travail d'un de ses salariés pendant... 11 ans. Je serais toi je referai un courrier à ton IPR pour demander une inspection en mettant en avant le fait que cela fait 11 ans, avec copie à la DPE, à la DRH de ton académie, au Recteur et à la DRH du MEN (mais sans illusion aucune, les services en question ne répondant très largement jamais aux courriers qui leur sont envoyés). J'écrirais ensuite aussi au médiateur de ton académie pour t'étonner de l'absence de réponse à ton courrier, et là tu as des chances d'avoir une réaction.

Charles Renoir
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 14:59

@iphigénie a écrit:de toutes façons les échelons de la hors classe sont les mêmes que ceux de la classe normale si tu passes hors classe avant d'être au dernier échelon de la classe normale....(enfin tu y gagnes juste quelques points pour le 7è et le 8ème mais après ce sont les mêmes indices )

heu scratch affraid

Je ne crois pas du tout non Laughing

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 15:01

Cripure a écrit:
@Daphné a écrit:Merci pour vos remerciements Wink

Et bonne chance pour vos promos.
Daphné, que pensez-vous d'un annuel avis "réservé" de l'IPR, alors que je n'ai plus été inspecté depuis avril 1997 ?
Mon CE me met "Très favorable" avec 6 lignes de louanges, et l'autre tanche n'arrive pas à bouger ses fesses pour venir malgré mes demandes. Que feriez-vous ?
Je prendrais RDV avec lui(elle).
Ce n'est pas normal en effet.
Il n'y a que cet IPR dans la discipline dans l'académie ??

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Iphigénie le Sam 23 Avr 2011 - 15:03

Daphné,
ben si,en tout cas pour les agrégés:sauf grosse erreur de ma part...ce n'est qu'à partir de l'échelle lettre que ça change sinon le dernier échelon hors classe (5ème éch HC) agrégé=11ème échelon agrégé classe normale (indice 821 dans les deux cas)

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par User5899 le Sam 23 Avr 2011 - 15:05

@Charles Renoir a écrit:Déjà, c'est extraordinaire un employeur qui ne s'intéresse pas au travail d'un de ses salariés pendant... 11 ans. Je serais toi je referai un courrier à ton IPR pour demander une inspection en mettant en avant le fait que cela fait 11 ans, avec copie à la DPE, à la DRH de ton académie, au Recteur et à la DRH du MEN (mais sans illusion aucune, les services en question ne répondant très largement jamais aux courriers qui leur sont envoyés). J'écrirais ensuite aussi au médiateur de ton académie pour t'étonner de l'absence de réponse à ton courrier, et là tu as des chances d'avoir une réaction.
14 ans, en fait !! Oui, tiens, le médiateur, c'est une idée. Merci.
EDIT Bonne idée aussi pour le rdv. Merci Daphné !

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 15:16

@iphigénie a écrit:Daphné,
ben si,en tout cas pour les agrégés:sauf grosse erreur de ma part...ce n'est qu'à partir de l'échelle lettre que ça change sinon le dernier échelon hors classe (5ème éch HC) agrégé=11ème échelon agrégé classe normale (indice 821 dans les deux cas)

Quand on accède à la HCL, généralement au 11ème échelon, on ne commence pas au premier échelon de la HCL.
Un certifié 11ème échelon est reclassé au 6ème échelon de la HCL s'il a trois ans d'ancienneté au moins dans le 11ème de la CN, et passe ensuite au 7ème échelon.
Au 6ème échelon de la HCL on est déjà nettement au-dessus du 11ème de la CN.


Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Iphigénie le Sam 23 Avr 2011 - 15:27

oui bien sûr ,ce que je dis c'est à propos des éventuels passages à la HC agrégés avant le 11ème:à partir du 11ème oui,bien sûr,ça change.Le reclassement des agrégés suit apparemment à peu près le m^me système que celui des certifiés:à partir de 4 ans au 11ème tu passes directement à l'échelle lettre effectivement,mais pas si tu deviens HC au 7ème échelon de la classe normale!
indices hors classe:
1er échelon 658
2ème 696
3ème 734
4ème 783
5ème 821
§è=éche Let. 891
classe normale
7ème 635
8ème 684
9ème 734
10éme 783
11 éme 821

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Daphné le Sam 23 Avr 2011 - 15:39

@iphigénie a écrit:oui bien sûr ,ce que je dis c'est à propos des éventuels passages à la HC agrégés avant le 11ème:à partir du 11ème oui,bien sûr,ça change.Le reclassement des agrégés suit apparemment à peu près le m^me système que celui des certifiés:à partir de 4 ans au 11ème tu passes directement à l'échelle lettre effectivement,mais pas si tu deviens HC au 7ème échelon de la classe normale!

Oui d'ailleurs on ne passe pas à la HCL à cet échelon là.
Dans les rarissimes cas où cela arrive, plus de souci à se faire pour la carrière car le reste de l'avancement se fait ensuite à l'ancienneté.
Mais les barèmes sont faits pour qu'on n'ait aucune chance avant les échelons 10 et 11.

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis du Recteur pour la hors classe

Message par Iphigénie le Sam 23 Avr 2011 - 15:42

Voilà on est d'accord Very Happy
Je disais cela pour rassurer le collègue qui est au 8ème et dont l'avis du Recteur a été baissé:ça change pas grand chose pour lui pour le moment. Wink

Iphigénie
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum