Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Mer 3 Aoû 2011 - 13:56

Bonjour,


Depuis un mois je me torture le cerveau et je change d'avis comme de chemises. Donc j'ai besoin de vos avis, plus éclairés que les miens.

Si j'ai mon premier voeu pour l'affectation, je serai à 1h de route (exactement 50min selon via michelin pour un poste, 55 pour l'autre, 55km) de là où habite mon conjoint. Je n'ai jamais vécu avec lui, et ça pourrait être l'occasion. Mais je serai stagiaire et j'ai peur d'être crevée. Je ne suis pas très matinale d'habitude de surcroit ...

La route est de la nationale, 90 ou 110km, peu de villes à traverser. Il y a aussi un bus mais ce n'est pas pratique, il part à 6h20 :/ pas de train, pas de covoiturage trouvé.
D'après les plaquettes du rectorat, le mercredi c'est formation : soit académique donc dans une autre ville (à 1h30 de chez mon copain, mais avec un train et il n'y en a que peu finalement, env 5 dans l'année), soit départementale (là dans la ville de mon conjoint), soit dans l'établissement avec le tuteur (mais là je pense que ca doit dépendre du tuteur : est-ce forcément tous les mercredis ? dès 8h ?).
Sinon, je pourrais prendre un studio. C'est une petite ville donc il n'y en a pas beaucoup (et peu de meublés). Financièrement payer un loyer est guère plus cher que l'essence. Mais ça veut dire que je n'aurais pas internet au début (et bon, ca doit aider pour les premiers cours !), les autres charges à payer (frais d'agence, charges et cie) et que je ne vivrais pas avec lui du moins tous les jours...

Brefff, un jour je me dis que je vais faire les trajets, quitte à voir par la suite si ca va pas, un autre, qu'il vaut mieux que je me prenne un appart, histoire de pas être crevée ...
Donc vos avis sont les bienvenus !
Merci Smile

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Stered le Mer 3 Aoû 2011 - 14:03

Déjà, peut-être trouveras-tu un covoiturage avec tes collègues Smile Je te le souhaite en tout cas !

Ensuite... Hum... Attends d'avoir ton affectation : tu fais des plans sur la comète... Note que je te comprends parfaitement : c'est insupportable de ne pas pouvoir prévoir.

Mais, moi, j'ai eu en stage mon 6e voeu et en T1, euh, le dernier...

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Mer 3 Aoû 2011 - 14:10

Oui, je sais bien que je prévois dans le vide, mais c'est le seul voeu pour lequel la question se pose. Les autres sont trop loin donc je me prendrai un appart. C'est le seul pour lequel je ne sais pas quoi faire (et il est faisable : il y a 2postes/9, j'ai un RC et c'est pas la ville la plus demandée).

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Stered le Mer 3 Aoû 2011 - 14:27

Si tu as la chance de l'avoir, je ferai le trajet pour ma part. J'aurais aimé ne pas me retrouver seule le soir, surtout quand la journée avait été difficile, lorsque j'étais en stage ...
Et puis, comme tu le dis, tu peux tenter les trajets au début et prendre un appart si c'est trop dur à gérer Smile

Stered
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Mer 3 Aoû 2011 - 14:54

Merci pour ton avis Smile

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Kroko le Mer 3 Aoû 2011 - 15:05

n'importe comment, tu seras crevée. Alors si tu peux avoir un peu de chaleur humaine qui te permettra aussi de te vider la tête ... (parce que, qu'est ce que j'ai pleuré, seule, le soir !)

_________________
fools, said I, you do not know, silence like a cancer grows

Kroko
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Mer 3 Aoû 2011 - 15:11

Oui, c'est sûr qu'en soi j'aimerais être avec lui, d'autant plus que ca fait 4 ans que l'on ne se voit que les we. Mais j'ai peur de devoir me lever à 6h tous les matins et de rentrer tard. J'ai peur de pas tenir.

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Kroko le Mer 3 Aoû 2011 - 15:12

ou alors tu auras un EDT tout pourri comme le mien, avec des cours toutes les aprem.

_________________
fools, said I, you do not know, silence like a cancer grows

Kroko
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Mer 3 Aoû 2011 - 15:13

Encourageant !! Wink M'enfin au moins ca m'éviterait de me lever ultra tôt !

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par MelanieSLB le Mer 3 Aoû 2011 - 15:15

Je suis d'accord avec Stered topela , c'est tellement mieux de vivre avec son conjoint! yesyes Et cette année, je n'avais pas de voiture, et j'ai trouvé à co-voiturer avec d'autres collègues (dont d'autres stagiaires). Attends également de voir ton emploi du temps: peut-être commenceras-tu tous les jours à 10 heures, et dans ce cas c'est faisable, d'autant qu'il y a la coupure du mercredi quand même, qui fait un bien fou aal (bon, sauf quand tu es en formation, généralement, en tout cas c'était comme ça cette année, aux périodes les plus chargées furieux ).







_________________
La réforme du collège en clair : www.reformeducollege.fr .
La Réforme du Collège en Clair a aussi sa page Facebook !

Et pour ceux qui voudraient en comprendre quelques fondements idéologiques:
De l’école, Jean-Claude Milner, visionnaire en 1984 (ça ne s'invente pas!) de ce qui nous arrive: "On ne dira pas que les enseignants sont l'appendice inutile d'une institution dangereuse et presque criminelle; on dira seulement qu'ils doivent devenir Autres: animateurs, éducateurs, grands frères, nourrices, etc. La liste est variable. Que, par là, les enseignants cessent d’être ce qu'ils doivent être, c'est encore une fois sortir de la question. On ne dira pas que les enseignants n'ont pas à exister, mais qu'ils ont à exister Autrement. Que cette Autre existence consiste à renoncer à soi-même pour disparaître dans la nuit éducative et s'y frotter, tous corps et tous esprits confondus, avec les partenaires de l'acte éducatif - manutentionnaires, parents, élèves, etc. -, seul un méchant pourrait en prendre ombrage." (page 24)

MelanieSLB
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Kroko le Mer 3 Aoû 2011 - 15:16

oui oui oui, si une fois tu déprimes parce que ton stage est pourri, écris moi, je te raconterai une anecdote du mien.

_________________
fools, said I, you do not know, silence like a cancer grows

Kroko
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Invité le Mer 3 Aoû 2011 - 15:22

Selon moi, tu auras moins de regrets à commencer l'année chez ton conjoint, quitte à aviser ensuite en prenant un appart si vraiment c'est trop dur, qu'en faisant l'inverse. Tu auras besoin d'un soutien moral cette année, et c'est effectivement une bonne chose de ne pas passer ses soirées seule le soir!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Mer 3 Aoû 2011 - 15:31

Merci à tous Smile

C'est ce que je me dis aussi, mais étant d'un naturel anxieux, j'ai peur de pas tenir le rythme en faisant des trajets d'une heure sur 5j

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Kroko le Mer 3 Aoû 2011 - 15:34

je ne veux pas te déprimer outre mesure, mais de toute manière,il est probable que tu ne tiennes pas le rythme. No
Enfin, il suffit que tu jettes un oeil au sujet "stagiaires et leur santé"

http://www.neoprofs.org/t27392p525-les-stagiaires-et-leur-sante?highlight=stagiaire+sant%E9

_________________
fools, said I, you do not know, silence like a cancer grows

Kroko
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par cannelle21 le Mer 3 Aoû 2011 - 16:06

A ta place je miserais sur les trajets. L'année prochaine c'est ce que je vais faire (mais j'ai 5 ans de bouteille Very Happy ).
Dis-toi que tu pourras te vider la tête dans la voiture, ne pas ramener tes problèmes chez toi: ça aide d'avoir un moment pour décompresser.
Pour le reste tu t'organiseras. Tape tes cours pour pouvoir les retrouver. Corrige un peu de copies tous les jours pour ne pas les laisser s'accumuler. Demande de l'aide là-bas ou sur le forum (progression ou cours de 6ème, 5ème, 3ème si tu veux). Ne te mine pas à l'avance, tu seras fatiguée mais tu peux aussi le gérer.
dans le pire des cas tu seras bloquer au collège de 8H à 17H: et bien tu travailleras là-bas et tu reviendras le soir avec moins de travail.

cannelle21
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par jamme le Mer 3 Aoû 2011 - 16:20

Moi aussi, je miserais sur les trajets. Cette année, j'avais une heure de route tous les jours, j'étais crevée mais tu ne vas pas travailler tous les jours de 8h à 17h au collège donc tu vas pouvoir te reposer un peu.
J'avais un EDT "relativement" bien fait où j'avais quasiment tous mes aprèms et c'était petite sieste en rentrant pour tenir le coup et après boulot et préparation du concours.

jamme
Niveau 10


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par lulucastagnette le Mer 3 Aoû 2011 - 16:21

1h de route, ce n'est rien, Fifi !!
Avec une bonne organisation, tu pourras te coucher tôt en semaine pour récupérer !

lulucastagnette
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par MelanieSLB le Mer 3 Aoû 2011 - 16:39

Avec une bonne organisation

En étant stagiaire à 18 heures, c'est super important de trouver une bonne organisation pour pouvoir tenir le choc. Si tu as un(e) bon(ne) tuteur (rice), il/elle devrait t'aider.
Un conseil: prends un grand calendrier que tu accroches dans un coin où tu le vois (au-dessus de mon lit pour moi) et note les moments importants: formation pour savoir quand tu n'auras pas ton mercredi pour travailler, dates d'arrêt des notes, dates pour lesquelles les bulletins doivent être remplis, dates des conseils de classe, dates des brevets blancs si tu as des 3eme (en prévoyant d'avoir une surcharge de travail, j'ai vu que tu étais en histoire-géo, il est probable que tu doives corriger une partie des brevets blancs, même si tu n'as aucun 3eme) et toute autre information utile. Mets-y également des week-ends pendant lesquels tu ne peux pas travailler parce que tu vas aller je ne sais trop où (il FAUT se ménager des pauses sans travail pendant l’année, et je sais à quel point c'est dur, mais si on ne le fait pas, ça donne ce que tu vois sur le fil que Kroko t'a indiqué).


_________________
La réforme du collège en clair : www.reformeducollege.fr .
La Réforme du Collège en Clair a aussi sa page Facebook !

Et pour ceux qui voudraient en comprendre quelques fondements idéologiques:
De l’école, Jean-Claude Milner, visionnaire en 1984 (ça ne s'invente pas!) de ce qui nous arrive: "On ne dira pas que les enseignants sont l'appendice inutile d'une institution dangereuse et presque criminelle; on dira seulement qu'ils doivent devenir Autres: animateurs, éducateurs, grands frères, nourrices, etc. La liste est variable. Que, par là, les enseignants cessent d’être ce qu'ils doivent être, c'est encore une fois sortir de la question. On ne dira pas que les enseignants n'ont pas à exister, mais qu'ils ont à exister Autrement. Que cette Autre existence consiste à renoncer à soi-même pour disparaître dans la nuit éducative et s'y frotter, tous corps et tous esprits confondus, avec les partenaires de l'acte éducatif - manutentionnaires, parents, élèves, etc. -, seul un méchant pourrait en prendre ombrage." (page 24)

MelanieSLB
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par AerisLike le Mer 3 Aoû 2011 - 17:12

Je fais depuis 2 ans 1h30 de route pour aller à mon lycée...
Je te conseille de faire le trajet même si physiquement, ça sera dur, bien plus que les autres qui sont sur place.
Mais au moins, tu ne seras pas seule et personnellement, c'est ce qui m'a fait tenir cette année (néotit + 3h route/jour + ZEP ect). Et en effet, la route m'a permise d'arriver chez moi la tête ailleurs que dans le boulot, si j'avais besoin de pleurer bah c'était dans la voiture... La route permet de décompresser et réfléchir, ce qui est pas mal pour la première année finalement. Par contre, ça demande de l'organisation oui.

J'espère pour toi que tu auras tes vœux, pour ma part, en tant que stagiaire, je n'ai eu aucun de mes vœux (lol..) et j'ai eu le dernier vœux cette année...

AerisLike
Niveau 9


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Mer 3 Aoû 2011 - 18:14

Merci pour vos avis et vos conseils pour l'organisation ! C'est sur qu'une bonne organisation change beaucoup mais bon la première année, je ne sais pas trop comment je vais m'en sortir, ni si je serai en college ou lycée ! J'aime bosser mais la ça sera différent et comme je suis déjà stressée de nature !
Pour les formations d'après le planning c'est tous les mercredis mais certains sont dans la ville de mon conjoint ( Smile ) et d'autres sont marquées en établissement ... La je suppose que ça dépend des tuteurs :-/ mais j'espère pouvoir négocier de ne pas y aller tous les mercredis...

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par diddle21000 le Sam 6 Aoû 2011 - 21:30

L'année dernière, j'étais T1 prof des écoles, affectée à 200 km de chez moi.
Je faisais 250 km par jour, soit 3 heures de route (oui, 1000 bornes par semaine). Je ne pensais pas en être capable, mais en définitive, je l'ai fait.
Le lundi et le jeudi, levée à 5h du matin, 6h le mardi et vendredi. Autant dire que le soir, on ne traîne pas pour préparer sa classe. Je m'arrangeais pour que tout soit prêt le week-end et le mercredi.
Par contre, j'ai changé de voiture : j'avais une petite citadine 1 litre, je suis passée à une Cl.o diesel. Si tu as beaucoup de km à faire, le confort est important.

Tout ça pour te dire que bosser à 50 km de chez soi, c'est tout à fait faisable (je le fais d'ailleurs un jour sur cette année et je recommence à la rentrée).

diddle21000
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par Malaga le Dim 7 Aoû 2011 - 15:34

Comme tout le monde, je te conseille les trajets. J'ai travaillé trois ans dans un collège à 1h de route de chez moi (environ 75km) et c'est très faisable. Je partais à 7h le matin pour arriver à 8h au collège, les cours débutant à 8h25. Le soir, j'étais chez moi vers 18h30. Et encore, ce n'était pas tous les jours car tu auras peut-être une demi-journée de libérée.

Malaga
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par lefandemf le Dim 7 Aoû 2011 - 18:30

Idem j'ai 1 h de trajet a faire et je me dis que ce n'est pas plus mal. Le trajet c'est interessant pour faire le point et arriver chez soit sans enervement, sans sensation d'avoir mal fait .

lefandemf
Niveau 3


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par *Fifi* le Dim 7 Aoû 2011 - 18:37

Merci pour vos avis. C'est vrai qu'en soi c'est faisable mais ça me fait peur avec le mercredi de formation en plus des 18h.

_________________
Pour accéder à la banque de données en HG, merci de lire le règlement ici :
http://www.neoprofs.org/t36320-bdd-hg-reglement

*Fifi*
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis : affectation stagiaire/fatigue/transport

Message par touby le Dim 7 Aoû 2011 - 18:41

Tu supporteras plus facilement le travail et le stress chez toi et près de ton homme !
Crois-en notre expérience : l'année de stage est suffisamment éprouvante comme ça. Il vaut mieux faire plus de route et trouver quelqu'un pour te cocooner quand tu en as besoin.
Donc moi je dis : trajet !

touby
Esprit éclairé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum