Note administrative, inspection et note pédagogique

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Kilmeny le Mer 11 Juil 2012 - 18:07

@Karine B. a écrit:
@Kilmeny a écrit:Quand les commissions d'harmonisation ont-elle lieu ? Inspectée en début d'année scolaire, je m'étonne de n'avoir toujours aucune note.


généralement on a sa note au moment de la rentrée, parfois avant sur i prof

Merci !

Kilmeny
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par shadowoflife le Mer 11 Juil 2012 - 19:09

Désolée will, je me suis trompée, je voulais parler de ma note administrative qui est à 36. J'avais 40 de note pédagogique, ma note d'inspection est 46.

_________________

Maman comblée d'un adorable petit Léo né le 23 juillet 2013.
Professeur d'anglais en lycée.

shadowoflife
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par KrilinXV3 le Mer 11 Juil 2012 - 19:55

Vous l'avez vue où votre note sur iprof ? Moi, je vois toujours rien (académie de versailles).

_________________
Asinus asinum fricat

KrilinXV3
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Kilmeny le Mer 11 Juil 2012 - 20:10

Les notes sont dans l'onglet votre dossier / carrière/ notation

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1

Kilmeny
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par invitéW le Mer 11 Juil 2012 - 20:16

Les dates de mise à jour sur iprof doivent dépendre des académies.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par KrilinXV3 le Jeu 12 Juil 2012 - 9:21

Bon, je regardais bien au bon endroit. Là ce matin, "haut les coeurs", l'année 2012 apparait enfin... mais seule la note admnistrative y est . Pour la note pédagogique, il n'y a qu'un joli vide gris, idem pour la note d'inspection.

Grrrrrr...

_________________
Asinus asinum fricat

KrilinXV3
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Kilmeny le Jeu 12 Juil 2012 - 9:23

arth75 a écrit:Bon, je regardais bien au bon endroit. Là ce matin, "haut les coeurs", l'année 2012 apparait enfin...

En te lisant, j'ai eu un petit espoir, mais non, toujours rien...

_________________
Un petit clic pour les animaux : http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1

Kilmeny
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Différence note pédagogique-note d'inspection.

Message par septime le Lun 23 Juil 2012 - 11:44

J'ai été inspecté en janvier dernier. Est apparue depuis deux jours sur i prof ma note d'inspection, augmentée de deux points. Or, j'ai possibilité de changer d'échelon en septembre si je passe au grand choix (échelon 5). Est-ce qu'il y a une différence entre note pédagogique et note d'inspection (la note pédagogique serait ensuite harmonisée par une commission, merci le faux espoir). Sachant que ma note pédagogique est réactualisée tous les 31 août, ai-je une chance de passer au grand choix au premier septembre 2012? (j'ai 35,5 de note administrative, 44 de note d'inspection)
Merci!

septime
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Osmie le Lun 23 Juil 2012 - 12:04

Cela dépend de ton académie ; dans la mienne, l'Alsace, il fallait cette année (2011-2012) 77 points pour le grand choix du cinquième échelon. Mais bon, les barres peuvent changer tous les ans, peu ou prou. Demande au SNES les barres de ton académie pour le changement d'échelon, tu pourras te faire une idée.

Osmie
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Clothilda le Sam 28 Juil 2012 - 11:52

Je me permets d'intervenir pour tenter de mieux comprendre l'histoire des points et de l'avancement. Je suis stagiaire a la rentrée 2012 et en vous lisant je comprends que je démarre avec une note pédagogique de 42 / 60 car placée dans le 1 er quintil au concours. Il me manque donc la note administrative / 40 attribuée par le CDE. Comment fait-il/elle pour l'attribuer et quelles sont les pratiques générales s'il y en a? J'aimerais me faire une idée de la façon dont je vais "avancer" pingouin MERCI

Clothilda
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par invitéW le Sam 28 Juil 2012 - 11:56

@Clothilda a écrit:Je me permets d'intervenir pour tenter de mieux comprendre l'histoire des points et de l'avancement. Je suis stagiaire a la rentrée 2012 et en vous lisant je comprends que je démarre avec une note pédagogique de 42 / 60 car placée dans le 1 er quintil au concours. Il me manque donc la note administrative / 40 attribuée par le CDE. Comment fait-il/elle pour l'attribuer et quelles sont les pratiques générales s'il y en a? J'aimerais me faire une idée de la façon dont je vais "avancer" MERCI

si tu es agrégé : http://www.snes.edu/Agreges-notation-administrative,15790.html
si tu es certifié : http://www.snes.edu/Notation-pedagogique-des-certifies.html
grille : http://data0.eklablog.fr/fsugalois/mod_html129970_1.jpg

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Clothilda le Lun 30 Juil 2012 - 16:35

Merci Will.T
peux-tu confirmer ou infirmer cette info qu'on m'a transmise, à savoir que l'inspection durant l'année de stage ne donne pas lieu à notation péda mais uniquement à éventuelle titularisation. Et si c'est effectivement le cas donc j'imagine que le CDE n'a pas non plus à s'occuper de la note administrative. Donc au final on se retrouve à démarrer l'année de titulaire avec uniquement la note classement concours?????

Clothilda
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Lun 30 Juil 2012 - 16:40

@Clothilda a écrit:Merci Will.T
peux-tu confirmer ou infirmer cette info qu'on m'a transmise, à savoir que l'inspection durant l'année de stage ne donne pas lieu à notation péda mais uniquement à éventuelle titularisation.

oui

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Lun 30 Juil 2012 - 16:41

@Clothilda a écrit:Et si c'est effectivement le cas donc j'imagine que le CDE n'a pas non plus à s'occuper de la note administrative.

non (il ne faut pas imaginer Very Happy )

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Clothilda le Lun 30 Juil 2012 - 16:51

Merci Karine B. Mais je viens juste de lire sur un autre post que Will T avait déjà donné un lien expliquant que le CDE donne une note administrative durant l'année de stage courant fevrier/mars confused

Clothilda
Niveau 5


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par jilucorg le Lun 30 Juil 2012 - 16:58

Le SNES indique :

Les professeurs stagiaires affectés dans un établissement du second degré reçoivent une note administrative de début de carrière, dès leur nomination, qui correspond à la note moyenne de leur échelon de reclassement selon les tableaux ci-dessous.

Ils font par ailleurs l’objet d’une proposition de notation, en février mars, par le chef de l’établissement dans lequel ils effectuent leur stage, en vue des promotions d’échelon de l’année suivante. Cette nouvelle note apparaîtra dans le récapitulatif de l’année suivante.


http://www.snes.edu/Note-administrative.html

jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Lun 30 Juil 2012 - 17:11

@Clothilda a écrit:Merci Karine B. Mais je viens juste de lire sur un autre post que Will T avait déjà donné un lien expliquant que le CDE donne une note administrative durant l'année de stage courant fevrier/mars confused

c'est bien ce que je te dis : j'ai répondu non à a ta question car non il ne faut pas s'imaginer que le CDE ne s'occupe pas de la note administrative puisqu'il s'en occupe

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Jul le Lun 30 Juil 2012 - 19:23

@Karine B. a écrit:
@Clothilda a écrit:Merci Will.T
peux-tu confirmer ou infirmer cette info qu'on m'a transmise, à savoir que l'inspection durant l'année de stage ne donne pas lieu à notation péda mais uniquement à éventuelle titularisation.

oui

En es-tu certaine Karine, parce que lorsque j'étais en renouvellement de stage, un inspecteur m'a inspecté et a baissé ma note pédagogique qui était au maximum étant donné que j'étais classé dans le 1er décile?
Je suis un peu perdue.

Jul
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par jilucorg le Lun 30 Juil 2012 - 20:23


jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Al le Lun 30 Juil 2012 - 21:07

concrètement, si on est stagiaire agrégé en fin de classement / concours, est-ce qu'on devient titulaire avec cette "mauvaise" note ou est-ce qu'elle peut remonter avec une bonne inspection ?

cf SNES : "Par concours : une note de reclassement est calculée à partir de la note médiane de l’échelon de reclassement modulée selon le rang de classement au concours
rang 1er quintile 2e quintile 3e quintile 4e quintile 5e quintile
modulation +2 +1 0 -1 -2

Cette note constitue la note pédagogique de l’année de stage. Tous les stagiaires par concours doivent être inspectés durant l’année de stage. Cette inspection conduit alors à une nouvelle note pédagogique qui peut varier de -4 à +4 par rapport à la note de classement selon l’appréciation portée."

_________________
"C’est le grand nuage des ambitions moroses qui étouffe la voix d’Éros."

Al
Expert spécialisé


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Karine B. le Lun 30 Juil 2012 - 21:10


je dis la même chose que ce qui est dans l'article : la note du stagiaire certifié correspond à la note de sa place au concours, pas à la note mise par l'IPR qui ne vient que pour la titularisation ....

_________________
Le SNES, what else ?

Stagiaire à la rentrée 2015



Blog Maison Avant / Après Mise à jour en août 2013

Karine B.
Guide spirituel


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par lisette83 le Lun 30 Juil 2012 - 21:12

Et encore à Versailles, l'inspection n'est pas systématique.

lisette83
Érudit


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par jilucorg le Lun 30 Juil 2012 - 22:02

@Karine B. a écrit:je dis la même chose que ce qui est dans l'article : la note du stagiaire certifié correspond à la note de sa place au concours, pas à la note mise par l'IPR qui ne vient que pour la titularisation ....
Oui oui ! c'était pour confirmer avec les meilleures sources

jilucorg
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Jul le Lun 30 Juil 2012 - 22:05

Alors je ne comprends pas...

Jul
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par Babayaga le Lun 30 Juil 2012 - 22:16

@septime a écrit:J'ai été inspecté en janvier dernier. Est apparue depuis deux jours sur i prof ma note d'inspection, augmentée de deux points. Or, j'ai possibilité de changer d'échelon en septembre si je passe au grand choix (échelon 5). Est-ce qu'il y a une différence entre note pédagogique et note d'inspection (la note pédagogique serait ensuite harmonisée par une commission, merci le faux espoir). Sachant que ma note pédagogique est réactualisée tous les 31 août, ai-je une chance de passer au grand choix au premier septembre 2012? (j'ai 35,5 de note administrative, 44 de note d'inspection)
Merci!

Ca me paraît difficile, je pense que la commission a déjà eu lieu et que la note prise en compte est celle de l'an passé. Enfin je ne sais pas trop.
Ce que je peux te dire c'est que je suis promouvable au grand choix le 19 juillet 2013, et que pour avoir une chance d'être promue il fallait que je me fasse inspecter avant fin juin 2012 car la note qui sera prise en compte sera celle de cet été. Mais si j'avais été promouvable 6 semaines plus tard, ce qui est ton cas, quelle note aurait été prise en compte ? Celle de l'été 2012 ou de l'été 2013 ?
J'espère pour toi que ce sera donc celle de cet été qui sera prise en compte.
Et je me rends compte qu'une fois de plus, c'est le fait d'avoir été reclassée et d'avoir gagné 8 mois d'ancienneté qui risque de me priver du grand choix, le système n'est pas équitable...

Au fait Karine, tu sais quand on aura notre note sur i-prof ? Je pensais déjà l'avoir et non, bredouille... Et justement j'ai envie de savoir si je vais l'avoir ce grand choix Wink

_________________
Je ne gère plus la rubrique en accès restreint, adressez-vous à Hermione, merci Smile

Babayaga
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Note administrative, inspection et note pédagogique

Message par invitéW le Lun 30 Juil 2012 - 22:20

@Babayaga a écrit:
@septime a écrit:J'ai été inspecté en janvier dernier. Est apparue depuis deux jours sur i prof ma note d'inspection, augmentée de deux points. Or, j'ai possibilité de changer d'échelon en septembre si je passe au grand choix (échelon 5). Est-ce qu'il y a une différence entre note pédagogique et note d'inspection (la note pédagogique serait ensuite harmonisée par une commission, merci le faux espoir). Sachant que ma note pédagogique est réactualisée tous les 31 août, ai-je une chance de passer au grand choix au premier septembre 2012? (j'ai 35,5 de note administrative, 44 de note d'inspection)
Merci!

Ca me paraît difficile, je pense que la commission a déjà eu lieu et que la note prise en compte est celle de l'an passé. Enfin je ne sais pas trop.
Ce que je peux te dire c'est que je suis promouvable au grand choix le 19 juillet 2013, et que pour avoir une chance d'être promue il fallait que je me fasse inspecter avant fin juin 2012 car la note qui sera prise en compte sera celle de cet été. Mais si j'avais été promouvable 6 semaines plus tard, ce qui est ton cas, quelle note aurait été prise en compte ? Celle de l'été 2012 ou de l'été 2013 ?
J'espère pour toi que ce sera donc celle de cet été qui sera prise en compte.
Et je me rends compte qu'une fois de plus, c'est le fait d'avoir été reclassée et d'avoir gagné 8 mois d'ancienneté qui risque de me priver du grand choix, le système n'est pas équitable...

Au fait Karine, tu sais quand on aura notre note sur i-prof ? Je pensais déjà l'avoir et non, bredouille... Et justement j'ai envie de savoir si je vais l'avoir ce grand choix Wink

Ben non, au contraire, c'est la note d'inspection de janvier dernier qui servira pour le calcul des points pour un éventuel changement d'échelon au 1er septembre 2013. Par contre il faudra que septime attende la CAPA ou la CAPN pour que le changement ait effectivement lieu.

invitéW
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum