Fréquence de vos inspections

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Fréquence de vos inspections

Message par mimika le Dim 13 Juil 2014 - 19:33

Je n'ai pas été inspectée pendant 17 ans, j'aimerais savoir si cela arrive souvent ou non.
Quelle est le nombre d'année le plus grand entre deux de vos inspections ?


Dernière édition par Madame_Prof le Dim 13 Juil 2014 - 19:38, édité 1 fois (Raison : Majuscule ajoutée au titre + Typographie corrigée.)

mimika
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par tiptop77 le Dim 13 Juil 2014 - 19:35

17 ans!  Shocked Comment est-ce possible? Pour moi, ça fait 7 ans et je suppose que je vais y passer l'année prochaine.

_________________
En mode stratégies de contournement et d'évitement. Aussi loin de la sdp bergerie que possible.

tiptop77
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par albertine02 le Dim 13 Juil 2014 - 19:35

j'ai été inspectée deux fois en 17 ans.
La première fois quand j'étais stagiaire et la deuxième fois 11 ans après, après avoir demandé cette inspection avec insistance.

albertine02
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par User5899 le Dim 13 Juil 2014 - 19:40

Inspecté en T1. Puis 3 ans après. Puis 4 ans après. Puis 17 ans après mdr

_________________
Zu End' ewiges Wissen !
Der Welt melden
Weise nichts mehr !

En cas de ban, ne pas utiliser les MP ! Passer par l'icône du mail  Razz

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Hermiony le Dim 13 Juil 2014 - 19:42

J'aurais dû être inspectée cette année ( au bout de 6 ans), mais comme cela n'a pas pu se faire, je vais demander à l'être à la rentrée.

_________________
"Soyons subversifs. Révoltons-nous contre l'ignorance, l'indifférence, la cruauté, qui d'ailleurs ne s'exerce si souvent contre l'homme que parce qu'elles se sont fait la main sur les animaux. Il y aurait moins d'enfants martyrs s'il y avait moins d'animaux torturés".
Marguerite Yourcenar



« La vraie bonté de l’homme ne peut se manifester en toute pureté et en toute liberté qu’à l’égard de ceux qui ne représentent aucune force. » «Le véritable test moral de l’humanité, ce sont ses relations avec ceux qui sont à sa merci : les animaux. » Kundera, L’Insoutenable Légèreté de l’être

Hermiony
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par frimoussette77 le Dim 13 Juil 2014 - 19:43

T1, T9 et ma dernière inspection remonte à 2009.

frimoussette77
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par babette le Dim 13 Juil 2014 - 19:44

J'ai été inspectée 8 ans après mon concours et c'est tout là je n'attends donc pas une nouvelle inspection avant 2018 au mieux.
Par contre, j'avais fait remonter cette longueur dans les délais pour être inspectée à mon syndicat et ma note pédagogique avait été remontée d'un point automatiquement un an avant l'inspection. C'est toujours mieux que rien.
17 ans: je pense que tu peux sans problème exiger que ta notation soit revue et augmentée!

_________________
« Si ton rève se réalise, c'est qu'il n'était pas assez beau."
Proverbe chinois.

babette
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par albertine02 le Dim 13 Juil 2014 - 19:45

l'année où j'ai finalement été inspectée, donc 11 ans après la première inspection, ma note pédagogique avait été automatiquement remontée de 5 points.
Je croyais que cette procédure était automatique et identique pour tout le monde.

albertine02
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Olympias le Dim 13 Juil 2014 - 19:48

Année de stage. Puis 1994, 2004 et 2010

Olympias
Enchanteur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Whypee le Dim 13 Juil 2014 - 20:41

3 fois en 26 ans :
- l'année de titularisation en juin sans les élèves car l'IPR avait oublié qu'ils étaient en stage.
- 5 ans plus tard alors que mon collègue était tombé gravement malade de 15H à 16H (heure de son inspection sanction 1 an avant sa retraite), j'ai intercepté l'IPR qui allait partir sans venir me voir.
- il y a deux ans parce que j'ai convoqué mon IPR pour mon avancement (du coup j'ai eu mon 11ème et ma HC dans la foulée).

Pendant les 16 ans à venir, je ne compte pas le revoir...

Whypee
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par celitian le Dim 13 Juil 2014 - 20:47

Rien pendant 14 ans, depuis, dans ma nouvelle académie, 3 fois en 6 ans (dont une inspection de titularisation).
L'inspecteur vient tous les ans dans notre lycée.

celitian
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Isis39 le Dim 13 Juil 2014 - 20:54

A part l'année de stage, 4 inspections en 20 ans.
Maintenant que je suis HC je me demande si cela va être aussi fréquent...

Isis39
Empereur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par littlemary le Dim 13 Juil 2014 - 20:57

La première au bout de 6 ans et la seconde de nouveau 6 ans après.

littlemary
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Mandoline le Dim 13 Juil 2014 - 21:25

Rien pendant 9 ans. J'ai été finalement inspecté en mai 2012.

Mandoline
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par trompettemarine le Dim 13 Juil 2014 - 21:28

Cela va faire sept ans. Du coup j'ai demandé mon inspection... comme les trois fois précédentes.
Mon mari en revanche est inspecté invariablement tous les cinq ans.

EDIT : Dans mon académie, il semblerait que la note ne soit plus augmentée d'office quand on n'est pas inspecté depuis cinq ans ou plus...

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Thalia de G le Dim 13 Juil 2014 - 21:32

Les dernières en 1995, 1999, 2008.
Une qui se profile la prochaine année scolaire, qui sera ma dernière alors que je suis HC. Avec un IPR qui ne jure que par le décloisement.  humhum 

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par yogi le Dim 13 Juil 2014 - 21:38

@mimika a écrit:Je n'ai pas été inspectée pendant 17 ans, j'aimerais savoir si cela arrive souvent ou non.
Quelle est le nombre d'année le plus grand entre deux de vos inspections ?
 affraid C'est incroyable! Tu n'as pas demandé d'inspection non plus? Cela doit ralentir ton avancement non?

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par trompettemarine le Dim 13 Juil 2014 - 21:39

J'ai une collègue qui n'a pas été inspectée depuis 27 ans...
Maintenant, c'est trop tard, elle est partie en retraite cette année !

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par yogi le Dim 13 Juil 2014 - 21:42

@trompettemarine a écrit:J'ai une collègue qui n'a pas été inspectée depuis 27 ans...
Maintenant, c'est trop tard, elle est partie en retraite cette année !

Je trouve que c'est une aberration dans le cadre de la formation continue. Il me semble que c'est important et sain d'avoir un oeil extérieur de temps en temps, d'échanger, d'apprendre des nouveautés et de s'interroger sur ce ce qu'on fait au quotidien.

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Cleroli le Dim 13 Juil 2014 - 21:45

A ce jour, 2 inspections pour moi (1997 et 2007) .... la prochaine sera donc dans 3 ans si ça continue ainsi ! En fait, j'ai l'impression que certaines disciplines sont laissées de côté par les IPR car mon conjoint est inspecté tous les 5-6 ans mais il enseigne une autre matière. Au final, sa note est meilleure que la mienne et il avance plus vite que moi.

Cleroli
Habitué du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par yogi le Dim 13 Juil 2014 - 21:47

Cléroli a écrit:A ce jour, 2 inspections pour moi (1997 et 2007) .... la prochaine sera donc dans 3 ans si ça continue ainsi ! En fait, j'ai l'impression que certaines disciplines sont laissées de côté par les IPR car mon conjoint est inspecté tous les 5-6 ans mais il enseigne une autre matière. Au final, sa note est meilleure que la mienne et il avance plus vite que moi.

C'est surtout qu'il n'y a pas assez d'inspecteurs pour le nombre de profs: cela dépend des matières et des académies.
Nous ne sommes donc pas égaux en ce qui concerne l'avancement  Crying or Very sad 

_________________
"Jboirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin!"

yogi
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par trompettemarine le Dim 13 Juil 2014 - 21:58

Je crois qu'il y a eu une étude, il y a quelques années, qui montrait que les collègues qui avançaient le moins étaient... les femmes et les enseignants qui étaient dans le var.
Devinez quoi !

trompettemarine
Sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par jeanne le Dim 13 Juil 2014 - 22:05

J'ai commencé en septembre 2005, j'ai été inspectée en mars 2008, décembre 2009 et novembre 2013. Et je le serai à nouveau cette année pour la titularisation de l'agreg interne...

jeanne
Neoprof expérimenté


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par eleonore69 le Dim 13 Juil 2014 - 22:07

Bonsoir,

J'ai commencé en 1995, j'ai été inspectée en 2003 et 2010.

eleonore69
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Fréquence de vos inspections

Message par Thalia de G le Dim 13 Juil 2014 - 22:12

@trompettemarine a écrit:Je crois qu'il y a eu une étude, il y a quelques années, qui montrait que les collègues qui avançaient le moins étaient... les femmes et les enseignants qui étaient dans le var.
Devinez quoi !
Tu es une femme et tu enseignes dans une région bénie des dieux !

Thalia de G
Modérateur


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum