Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Page 10 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par frankenstein le Jeu 22 Déc 2011 - 16:56

@Cassandra a écrit:Merci pour les liens en tout cas
Que tu ferais bien de lire attentivement ! Wink Parce que tu ne sembles pas avoir bien compris...Tiens, un autre, peut-être plus clair ! Laughing

http://www.snuipp.fr/Promotions-le-grand-chambardement

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Daphné le Jeu 22 Déc 2011 - 17:52

@Cassandra a écrit:Je n'ai rien contre une évaluation par le CDE si ça permet de dynamiser notre avancement de carrière et de récompenser ceux qui s'investissent dans la vie de l'établissement.

De plus, je trouve que l'idée "d'annualiser" notre temps de service serait une bonne chose car au final, avec les bacs blancs, les brevets et toutes les autres épreuves, plusieurs semaines sont banalisées et ne sont pas effectivement travaillées.

J'ai du mal à y croire.......... scratch

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Celadon le Jeu 22 Déc 2011 - 17:53

Hum... No

Celadon
Oracle


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par User5899 le Jeu 22 Déc 2011 - 18:13

@Cassandra a écrit:
cath5660 a écrit:

J'ai dis et je maintiens que le nouveau système de notation pénalise les enseignants qui passaient au grand choix et petit choix (respectivement 27 ans 7 mois/25 ans 8 mois au lieu de 19 ans/25 ans 6 mois) mais pas ceux passant à l'ancienneté (toujours 29 ans),

Ce serait vraiment intéressant que tu nous donnes quelques arguments à ce sujet:

Il est bien dit:

"En ramenant de 7 ans (durée moyenne actuelle entre deux inspections) à 3 ans avec le système rénové".

Est-ce que tu pourrais simplement nous expliquer en quoi un système de notation 2 fois plus rapide peux modifier un nombre de promotions qui est déterminé par des quotas (30% "grand choix", 50% "choix" et les 20% à "l'ancienneté")
C'est très simple. Il n'y a plus qu'un rythme d'avancement, avec cette réforme, celui de l'ancienneté. Ceux qui sont déjà à l'ancienneté n'ont rien à perdre. CQFD.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par User5899 le Jeu 22 Déc 2011 - 18:16

@Cassandra a écrit:
@frankenstein a écrit:Premier argumentaire

Une baisse généralisée de nos salaires, l’obligation de travailler plus longtemps et la remise en cause de nos droits statutaires ! Tous les collègues seraient perdants

Cette obligation de travailler plus longtemps, tu ne crois pas que c'est un peu lié à la réforme des retraites ? C'est un autre problème...

@frankenstein a écrit:
Aujourd’hui, une carrière théorique au grand choix dure 18 ans, avec la nouvelle « évaluation » elle serait de 28 ans (à l’ancienneté)

Comparons déjà ce qui est comparable et non pas progression "au grand choix" et "à l'ancienneté" !

@frankenstein a écrit:
, ou de 25 ans et 8 mois pour ceux qui obtiendraient toutes les réductions prévues par le projet de décret (ce qui n’arrivera jamais),
Tu es bien sûr qu'il y ait une réduction de prévue pour le passage à l'ancienneté ? En tout cas, il y aurait réduction... Et d'après toi, pourquoi cela n'arrivera pas ?

@frankenstein a écrit:
en effet, à partir de 2015, les évaluations individuelles prévoient un avancement de 2 mois ou de 5 mois (maximum) par échelon sur proposition de l’IEN ou du chef d’établissement. Ce sont des centaines de millions d’euros que le gouvernement veut économiser sur nos carrières !

Si tu lis le pacte de carrière, tu remarqueras qu'il s'agit de "deux/cinq mois de réduction d'ancienneté annuelle" et non pas par échelon, ça change ton calcul.

@frankenstein a écrit:
Le SNUDI-FO a calculé la perte de salaire totale nette pour les collègues PE qui passeraient à l’ancienneté comme prévu par le projet de décret alors que leur barème pourrait leur permettre de passer au choix ou au grand choix (calcul faits pour un salaire comprenant l’indemnité de résidence de 3%) :

Le problème, c'est que sur cette base de départ erronnée, les calculs sont faux.

http://www.education.gouv.fr/cid50952/pacte-de-carriere-pour-revaloriser-le-metier-d-enseignant.html
Chacune de vos remarques montre que vous n'avez pas la moindre idée de ce dont vous parlez, vous n'êtes probablement même pas enseignante.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Daphné le Jeu 22 Déc 2011 - 18:20

Cripure a écrit:

Chacune de vos remarques montre que vous n'avez pas la moindre idée de ce dont vous parlez, vous n'êtes probablement même pas enseignante.

Je me posais justement la question, parce qu'à ce point là affraid affraid

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Thijk le Jeu 22 Déc 2011 - 18:59

Cassandra, tu nous manques...

Thijk
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par doublecasquette le Jeu 22 Déc 2011 - 19:23

@Thijk a écrit:Cassandra, tu nous manques...

Et si Cassandra, c'était Josette ? scratch

Ou quelqu'un du groupe de com' qui coûte si cher dans le budget de l'EN ? scratch

_________________
Pardon pour vous, pardon pour eux, pour le silence
Et les mots inconsidérés,
Pour les phrases venant de lèvres inconnues
Qui vous touchent de loin comme balles perdues,
Et pardon pour les fronts qui semblent oublieux.



Papote aussi par là : http://salledesmaitres.forumactif.org/
et là : http://www.slecc.fr/forum_0910/index.php

Et puis par là : http://doublecasquette3.eklablog.com/

doublecasquette
Prophète


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par mathmax le Jeu 22 Déc 2011 - 20:10

Ceci dit, elle semble avoir raison sur un seul point : les réductions d'ancienneté sont, d'après le projet de décret, annuelles :

« Les réductions d’ancienneté attribuées correspondent au nombre de mois mentionné aux 1° ou au 2° du I. du présent article multiplié à due proportion de la période d’évaluation.

A moins que je me trompe, ou bien qu'il y ait eu une modification depuis ?

_________________
« Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un !  »
    Albert Einstein

mathmax
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par cunégonde le Jeu 22 Déc 2011 - 20:14

Enfin, chers collègues, est-ce raisonnable de passer son temps à discuter avec Nadine Morano?

cunégonde
Niveau 8


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Thijk le Jeu 22 Déc 2011 - 20:24

@cunégonde a écrit:Enfin, chers collègues, est-ce raisonnable de passer son temps à dicuter avec Nadine Morano?

Elle lui ressemble peut-etre, mais Cassandra dispose d'une efficience superieure.
Je te le redis, Cassandra, tu nous fais languir.
Reviens !

Thijk
Niveau 7


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Cassandra le Jeu 22 Déc 2011 - 21:19

@cunégonde a écrit:
Reviens !

C'est vraiment très drôle... un prof qui ne s'oppose pas systématiquement voir aveuglement aux réformes ne peut pas être un prof.

J'espère simplement pour vous qu'il n'est pas déjà trop tard.

Cassandra
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par mathmax le Jeu 22 Déc 2011 - 21:20

Trop tard pour quoi ?

_________________
« Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un !  »
    Albert Einstein

mathmax
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Cassandra le Jeu 22 Déc 2011 - 21:24

pour la révolution pardi !

Cassandra
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Celeborn le Jeu 22 Déc 2011 - 21:49

@Cassandra a écrit:
@cunégonde a écrit:
Reviens !

C'est vraiment très drôle... un prof qui ne s'oppose pas systématiquement voir aveuglement aux réformes ne peut pas être un prof.

J'espère simplement pour vous qu'il n'est pas déjà trop tard.

Je ne doute pas que vous soyez une collègue, Cassandra, et je trouve assez ridicule qu'on mette tout de suite en doute l'appartenance à notre métier de quelqu'un qui défend des vues disons… euh… différentes. Maintenant, je pense que vous ne les exposez pas d'une façon toujours très cordiale, et surtout que vous ne lisez pas les messages documentés des personnes qui ne sont pas d'accord avec vous, ce qui rend la discussion compliquée.

_________________
"On va bien lentement dans ton pays ! Ici, vois-tu, on est obligé de courir tant qu'on peut pour rester au même endroit. Si on veut aller ailleurs, il faut courir au moins deux fois plus vite que ça !" (Lewis Carroll)
Mon Blog

Celeborn
Esprit sacré


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par John le Jeu 22 Déc 2011 - 21:50

@Cassandra a écrit:pour la révolution pardi !
Que vous ne compreniez pas les messages des autres, passe encore, mais que vos propres messages soient désormais incompréhensibles, là ça me gêne.
Vous expliquez ?

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Jim Thompson le Jeu 22 Déc 2011 - 22:03

@mathmax a écrit:Trop tard pour quoi ?
pour qu'elle se pende avec une guirlande!

Jim Thompson
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Cassandra le Jeu 22 Déc 2011 - 22:06

@John a écrit:
Vous expliquez ?

C'est juste que cette réforme est déjà bien enclenchée et je vois mal comment faire machine arrière d'où mon "trop tard".



Dernière édition par Cassandra le Dim 18 Mar 2012 - 13:01, édité 1 fois

Cassandra
Niveau 6


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par MelanieSLB le Jeu 22 Déc 2011 - 22:12

Mais enfin, Cassandra, ça fait des pages et des pages que tu bénis cette eau qui va nous tomber sur la tête, justement! (Et moi, j'aime pas la pluie! Evil or Very Mad) Alors, faudrait vraiment savoir, parce que là, je ne comprends plus rien: tu es pour ou contre cette réforme (qui, oui, on va encore te le répéter, fait qu'au final, on va tous se faire arnaquer, et gagner moins d'argent, encore moins vite qu'aujourd'hui -sauf pour les premiers échelons, et encore...-)?

_________________
La réforme du collège en clair : www.reformeducollege.fr .
La Réforme du Collège en Clair a aussi sa page Facebook !

Et pour ceux qui voudraient en comprendre quelques fondements idéologiques:
De l’école, Jean-Claude Milner, visionnaire en 1984 (ça ne s'invente pas!) de ce qui nous arrive: "On ne dira pas que les enseignants sont l'appendice inutile d'une institution dangereuse et presque criminelle; on dira seulement qu'ils doivent devenir Autres: animateurs, éducateurs, grands frères, nourrices, etc. La liste est variable. Que, par là, les enseignants cessent d’être ce qu'ils doivent être, c'est encore une fois sortir de la question. On ne dira pas que les enseignants n'ont pas à exister, mais qu'ils ont à exister Autrement. Que cette Autre existence consiste à renoncer à soi-même pour disparaître dans la nuit éducative et s'y frotter, tous corps et tous esprits confondus, avec les partenaires de l'acte éducatif - manutentionnaires, parents, élèves, etc. -, seul un méchant pourrait en prendre ombrage." (page 24)

MelanieSLB
Grand sage


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par John le Jeu 22 Déc 2011 - 22:12

Enfin, j'ai l'impression aussi que les profs sont les derniers mis au courant de ce qui va leur tomber sur la tête
On est bien d'accord.
Du temps de Darcos, on apprenait les réformes par le biais du JDD...

_________________
En achetant des articles au lien ci-dessous, vous nous aidez, sans frais, à gérer le forum. Merci !


"Celui qui ne participe pas à la lutte participe à la défaite" (Brecht)
"La nostalgie, c'est plus ce que c'était" (Simone Signoret)
"Les médias participent à la falsification permanente de l'information" (Umberto Eco)

John
Médiateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par frankenstein le Jeu 22 Déc 2011 - 22:45

@Cassandra a écrit:
@John a écrit:
Vous expliquez ?

C'est juste que cette réforme est déjà bien enclenchée et je vois mal comment faire machine arrière d'où mon "trop tard". Ensuite "la révolution", c'est pour mon fan club qui goute joyeusement chacune de mes interventions (non, je ne suis pas Josette pour répondre à double casquette, je ne prends pas de psychotrope pour répondre à Ysabel, et enfin Jim, la guirlande illumine mon sapin de Noel).

Enfin, j'ai l'impression aussi que les profs sont les derniers mis au courant de ce qui va leur tomber sur la tête

Ben, tu sais, c'est le MEN qui décide ! Laughing ...Après selon les réactions sur le terrain, il négocie. Je sais très bien que les prochaines réformes (même avec un autre gvt) risquent de ne pas nous être favorables. Mais bon, on peut essayer de limiter la casse ! Rolling Eyes J'ai l'impression que tu crois que l'évaluation concoctée par Chatel te parait appropriée et plus juste...C'est là on je ne suis plus... scratch

_________________
Mettez des pouces verts sur : http://www.youtube.com/user/Choristenimes/videos

Si les élections pouvaient changer la société, elles seraient interdites.

frankenstein
Vénérable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Daphné le Ven 23 Déc 2011 - 8:08

@Cassandra a écrit:

Enfin, j'ai l'impression aussi que les profs sont les derniers mis au courant de ce qui va leur tomber sur la tête


Oh non No
Ils savent assez bien eux ce qui va leur tomber sur la tête humhum

Daphné
Demi-dieu


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par lene75 le Ven 23 Déc 2011 - 9:57

@Celeborn a écrit:Je ne doute pas que vous soyez une collègue, Cassandra, et je trouve assez ridicule qu'on mette tout de suite en doute l'appartenance à notre métier de quelqu'un qui défend des vues disons… euh… différentes. Maintenant, je pense que vous ne les exposez pas d'une façon toujours très cordiale, et surtout que vous ne lisez pas les messages documentés des personnes qui ne sont pas d'accord avec vous, ce qui rend la discussion compliquée.

Moi ce qui m'intrigue, plus encore que le contenu des messages, c'est quand même le nombre colossal de fautes d'orthographe... et le pseudo Razz

_________________
Une classe, c'est comme une boîte de chocolats, on sait jamais sur quoi on va tomber...

lene75
Monarque


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par User5899 le Ven 23 Déc 2011 - 13:05

@lene75 a écrit:
@Celeborn a écrit:Je ne doute pas que vous soyez une collègue, Cassandra, et je trouve assez ridicule qu'on mette tout de suite en doute l'appartenance à notre métier de quelqu'un qui défend des vues disons… euh… différentes. Maintenant, je pense que vous ne les exposez pas d'une façon toujours très cordiale, et surtout que vous ne lisez pas les messages documentés des personnes qui ne sont pas d'accord avec vous, ce qui rend la discussion compliquée.

Moi ce qui m'intrigue, plus encore que le contenu des messages, c'est quand même le nombre colossal de fautes d'orthographe... et le pseudo Razz
Et les erreurs factuelles, y compris sur le projet de réforme qu'elle défend.

User5899
Dieu de l'Olympe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Evaluation des enseignants : l'avis du député Jacques Grosperrin.

Message par Instructeurpublic le Ven 23 Déc 2011 - 13:18

@Cassandra a écrit:
Enfin, j'ai l'impression aussi que les profs sont les derniers mis au courant de ce qui va leur tomber sur la tête


Cette remarque est vraiment très mystérieuse au regard de l'ensemble du fil.

Instructeurpublic
Fidèle du forum


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum